Меню

Приложение 3 к методике расчёта арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности

28.12.2007 00:00 246 (10881)

Корректировочные коэффициенты учёта социальной значимости предприятий к базовой ставке арендной платы на 2008 год

1. Коэффициент учёта социальной значимости предприятия К7=1,0 применять для следующих категорий арендаторов:

— общественные организации, существующие за счёт членских взносов и добровольных пожертвований, за помещения, используемые для размещения управленческого персонала, но не более 40 кв. м;

— для предприятий, производящих и реализующих хлебную и молочную продукцию (по торговым помещениям, используемым для торговли этой продукцией), не более 50 кв. м.

2. Коэффициент учёта социальной значимости предприятия К7=0,8 применять для бюджетных учреждений, в полном объёме финансируемых из областного и федерального бюджетов за помещения, используемые для размещения управленческого персонала из расчёта 9 кв. м общей площади на одного работника управления.

3. Коэффициент учёта социальной значимости предприятия К7=0,5 применять для муниципальных аптек г. Челябинска на все площади, используемые аптеками для осуществления уставной деятельности, кроме площадей, используемых для изготовления лекарственных средств в целях обеспечения населения и лечебно-профилактических учреждений лекарственными средствами индивидуального изготовления, наркотическими и психотропными препаратами.

4. Коэффициент учёта социальной значимости К7=0,4 применять для предприятий, организующих питание в школьных и образовательных учреждениях.

5. Коэффициент учёта социальной значимости предприятия К7=0,2 применять для следующих категорий арендаторов:

— предприятий, обслуживающих муниципальный жилой фонд, нежилых помещений производственного характера, предназначенных для обслуживания жилого фонда;

— для муниципальных аптек на площади, используемой для изготовления лекарственных средств в целях обеспечения населения и лечебно-профилактических учреждений лекарственными средствами индивидуального изготовления, наркотическими и психотропными препаратами;

— для предприятий, осуществляющих техническое обслуживание лифтового хозяйства, за нежилые помещения производственного характера;

— для предприятий, выполняющих социально значимые работы для города, на основании заключения (ходатайств) отраслевых управлений администрации г. Челябинска.

6. Для арендаторов, вновь заключающих договоры аренды на необустроенные подвальные помещения в жилых домах, применять корректировочный коэффициент К7=0,1 на срок не более шести месяцев.

7. Для организаций и предприятий, пользующихся особыми условиями аренды, на основании решения городской комиссии по предоставлению особых условий аренды нежилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования «Город Челябинск», предусмотрен коэффициент социальной значимости К7 от 0 до 3,0.

Заместитель главы города,
председатель комитета по управлению имуществом
и земельным отношениям С.Н. МАНУЙЛОВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»