Меню

Приложение 1 к постановлению главы города от 15.05.2007 г. № 196-п

25.05.2007 00:00 94 (10729)

Порядок выплаты на территории г. Челябинска частичной компенсации родительской платы на организацию летнего оздоровительного отдыха детей из семей ветеранов и участников боевых действий,
участников вооруженных конфликтов

1. Настоящий Порядок определяет условия, размер и организацию выплаты на территории города Челябинска частичной компенсации родительской платы на организацию летнего оздоровительного отдыха детей из семей ветеранов и участников боевых действий, участников вооруженных конфликтов (далее по тексту — компенсация).

2. Выплата компенсации осуществляется за счет средств городского бюджета в рамках городской целевой программы социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 — 2010 годы.

3. Право на получение частичной компенсации родительской платы на организацию летнего оздоровительного отдыха детей имеют граждане, относящиеся к следующим категориям:
— участники боевых действий,
— ветераны боевых действий,
— участники вооруженных конфликтов, не имеющие указанной льготы по федеральному законодательству.

4. В 2007 году размер компенсации установлен в размере 847 (восемьсот сорок семь) рублей. Компенсация выплачивается на каждого ребенка в возрасте от 7 до 15 лет включительно.

5. Для оформления компенсации в управление социальной защиты населения по месту жительства гражданами предоставляются следующие документы:
— заявление по установленной форме;
— паспорт;
— свидетельства о рождении детей;
— документ, удостоверяющий право на льготу (ветерана боевых действий, участника боевых действий, участника вооруженных конфликтов);
— документ, подтверждающий отсутствие у заявителя федеральной льготы по оздоровлению ребенка (военный билет с отметкой о принятии на учет в военкомате по месту жительства, удостоверение личности офицера, прапорщика запаса, пенсионное удостоверение и так далее).

6. Заявление и документы, необходимые для получения компенсации, предоставляются гражданами не позднее 31.08.2007 г.

7. Управления социальной защиты населения администраций районов в городе обеспечивают рассмотрение заявлений от населения, копирование предоставленных документов, формирование личных дел и необходимых выплатных документов, выплату компенсации через кассу.

8. Контроль за выплатой компенсации осуществляет управление социального развития администрации города Челябинска (пл. Революции, 2, тел. 266-54-92).

Заместитель главы города
по социальному развитию В.М. ЕВДОКИМОВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»