Меню

*****

Алексей Текслер вошел в топ самых популярных губернаторов России

26.01.2022 17:52 - автор Надежда Медведкина
Имя губернатора Челябинской области упоминалось в телеграм-каналах 798 раз за семь дней.
Алексей Текслер вошел в топ самых популярных губернаторов России
Фото Олега Каргаполова

Топ-20, составленный каналом экспертной сети «Давыдов.Индекс» совместно с фондом «Петербургская политика» отслеживает количество упоминаний о деятельности губернаторов за неделю. Основой служат базы «Соцмедиа» и «Медиалогия». Сегодняшний рейтинг отмечает активность глав регионов с 19 по 25 января.

На первой строчке топа — ожидаемый лидер: мэр Москвы Сергей Собянин, на счету которого 9370 упоминаний. Если первое место отвоевала Москва, то второе не могло не достаться северной столице. Главу Санкт-Петербурга упомянули 8951 раз. Также в лидерах топа губернаторы Чеченской республики и Московской области. Интересно, что главы Ленинградской области в двадцатке популярных губернаторов нет.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на этой неделе занимает 17-ю строчку топа. За семь дней телеграм-каналы упомянули о нем 798 раз.

Напомним, эту неделю Алексей Текслер встретил именинником. Собственный день рождения 19 января он отметил рабочей поездкой в Южноуральск. Также на этой неделе губернатор проводил совещание с главами муниципалитетов по программе догазификации. На нем Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов помочь гражданам с оформлением документов. Кроме того, глава Челябинской области оперативно отреагировал на угрозу омикрона, отправив 30% чиновников на удаленку.

Кстати, сегодня Алексей Текслер весь день провел в Карабаше, где подписал соглашение с руководством РМК о развитии города до 2025 года. Впрочем, об этом нам предстоит вспоминать уже при рассмотрении следующего рейтинга. Отметим, Алексей Текслер сохраняет место в топе-20 популярных губернаторов не первую и даже не вторую неделю.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other