Меню

*****

Депутат Госдумы уверен — Россия преодолеет последствия санкций

28.02.2022 18:31 - автор Андрей Ваганов
По мнению уроженца Челябинска Владимира Павлова, экономика страны уже адаптировалась к подобным сценариям.
Депутат Госдумы уверен — Россия преодолеет последствия санкций
Фото Дмитрия Куткина

По мнению депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Павлова, которое он озвучил в беседе с корреспондентом издания «Южноуральская панорама», западные страны пытались и пытаются создавать проблемы для российской экономики.
— Но для нас это не новость, мы много лет живем под санкциями, и, наверное, уже мало кто помнит, по какой проблематике, — уверен он. — Потому что мы практически все производим сами или импортируем от наших надежных и серьезных геополитических партнеров. И чем труднее нам становится, тем быстрее мы находим возможности для того, чтобы преодолеть сложный период, тем быстрее и эффективнее работают наша наука и промышленность. Поэтому в санкциях есть свои плюсы и стимуляция. Они дают сильный толчок к тому, чтобы еще больше сосредоточиться на поддержке отечественной науки, образовании и промышленности, на внедрении новых технологий. Это может занять какое-то время, но в этом ничего критичного и непоправимого нет.
Владимир Павлов отметил, что Россия является мощной, промышленно развитой страной, обладает уникальным человеческим и научным потенциалом.
— У нас самые большие запасы воды, газа, нефти, леса, золота, меди, редкоземельных и цветных металлов. В сфере военных и высоких технологий мы передовая держава в мире, — отмечает парламентарий.
При этом российская банковская система стабильна, имеет достаточный запас капитала и ликвидности для бесперебойного функционирования в любой ситуации. Все средства клиентов на счетах сохранены и доступны в любой момент времени благодаря отечественным системам обработки и хранения данных и процессинга, клиринга.

По словам Владимира Павлова, в новостной повестке сейчас преобладают политические заявления, которые далеки от действительности, они сродни хайпу и популизму. Но в дальнейшем реальный сектор экономики охлаждает горячие головы и «приземляет» ситуацию.
— Взять, к примеру, истерику со SWIFT: говорили, что всех отключат, — приводит пример депутат. — Ну хорошо, Россия с 2014 года имеет собственную систему переводов (система передачи финансовых сообщений (СПФС). — Прим. ред.) И сейчас Запад уже говорит, что отключение затронет не все банки, а лишь те, которые под санкциями. Но какой в этом смысл? Они и так под санкциями, поэтому ничего не потеряют. Западные деятели уже по второму-третьему разу объявляют ограничения, которые уже действуют. Это свидетельствует об их бессилии.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other