Меню

В Уставе Челябинска установлено право мэрии определять места, где запретят продажу алкоголя

14.09.2022 15:28 - автор Ирина Яббарова
На публичных слушаниях, которые прошли накануне, разграничили полномочия между городской администрацией и Думой.
В Уставе Челябинска установлено право мэрии определять места, где запретят продажу алкоголя


Фото Дмитрия Куткина

Как обратила внимание вице-мэр по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская, федеральные изменения закрепляют за городской администрацией право определять территории, на которых можно будет продавать алкогольную продукцию и те, где это будет запрещено.
— Работа по контролю за оборотом алкогольной продукции ведется давно, законодательно определено, за какие вопросы в этом направлении отвечает городская Дума, а за какие — мэрия, — прокомментировала Надежда Рыльская. — Но федеральное законодательство требует разграничить эти полномочия и указать их в Уставе города. Дело в том, что городской Устав — это емкий документ, в котором должно быть прописано каждое действие.
image2.jpg
По словам Андрея Шмидта, в Уставе города должно прописываться каждое правило, поскольку это базовый для мегаполиса документ

Спикер городского парламента Андрей Шмидт добавил, что специальная комиссия по установлению границ территорий, прилегающих к образовательным, социальным учреждениям и жилым домам, на которых продажа алкогольной продукции запрещена, работает уже больше года. Сегодня эти полномочия закреплены в Уставе.
— Устав города — это базовый документ, в который необходимо было внести это изменение, — резюмировал председатель Челябинской Гордумы. — Работа в этом направлении предстоит большая, проблемы рассматриваются комплексно в пределах всего города. Этот вопрос предстоит рассмотреть еще и депутатам городской Думы, заседание назначено на конец сентября.
Кроме того, за городской администрацией предложено закрепить полномочия по разработке и утверждению схемы размещения некапитальных гаражей или стоянок для автомобилей челябинцев с ограниченными возможностями здоровья.

Надежда Рыльская заметила, что теперь для рядовых граждан сделают максимально понятным механизм по реализации этих полномочий.

С вице-мэром согласился спикер городского парламента. Андрей Шмидт обратил внимание, что этот вопрос носит социально значимый характер.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$