Меню

Челябинску назначили нового главного финансового контролера

22.11.2022 14:51 - автор Надежда Медведкина
Контрольно-счетную палату города возглавила бывшая чиновница мэрии.
Челябинску назначили нового главного финансового контролера
Ирина Кузнецова на знаковом для нее заседании. Фото пресс-службы Челябинской городской Думы

Контрольно-счетная палата Челябинска получила нового руководителя. На эту должность перешла председатель комитета финансов городской администрации Ирина Кузнецова. Назначение утвердили 22 ноября на заседании Челябинской городской Думы.
— На обсуждение была внесена одна кандидатура. Ирина Александровна имеет почти 20 лет стажа в администрации города на различных должностях, долгое время руководила комитетом финансов, — прокомментировал председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт. — Наверное, трудно было бы найти лучшего профессионала, который так разбирался бы в муниципальной экономике.
Предложение назначить главой КСП Ирину Кузнецову исходило от главы Челябинска Натальи Котовой. Это один из вариантов выдвижения кандидатов согласно законодательству.
— Кандидатура Ирины Александровны полностью отвечает требованиям законодательства, — отметила мэр Челябинска во время заседания. — Мы считаем, что на новом месте Ирина Александровна получит новые возможности для применения своих знаний, навыков, умений и для дальнейшего развития.
У Ирины Кузнецовой два образования: высшее по специальности«экономика» и профессиональное по специальности «финансы», во время работы в администрации она регулярно проходила повышение квалификации. Также Ирина Кузнецова принимала участие в работе на федеральном уровне — в частности, в разработке Бюджетного кодекса Российской Федерации.
— Депутаты знают Ирину Александровну как профессионала. Она принимала самое активное участие в работе комиссии Думы по бюджету и налогам на протяжении последних 15 лет. Поэтому у депутатов сомнений не было, — подчеркнул Андрей Шмидт. — Мы рады, что приобретем для Челябинска такого профессионала, и рассчитываем, что под ее руководством контрольно-счетные органы будут работать очень успешно.
Новый председатель КСП получила полную поддержку фракций «Единая Россия» и КПРФ.
— Я считаю, это сильный специалист. Безусловно, хотим поддержать на новой должности и пожелать успехов, — прокомментировал представитель фракции КПРФ Эльдар Гильмутдинов. — А такое важное направление, как бюджет, несомненно, не останется без внимания, и для занятия должности в администрации также найдется новый специалист.
Ирина Кузнецова на заседании поблагодарила депутатов за доверие и подчеркнула, что всегда открыта к общению и готова отвечать на вопросы по своей деятельности.
— Резкой смены профиля нет: я работала председателем комитета финансов, это такое же муниципальное управление, — поделилась глава Контрольно-счетной палаты с прессой. — Сфера деятельности действительно другая, это контроль. Но я надеюсь, что мой опыт в финансовой сфере поможет реализовать те задачи, которые поставлены перед контрольным органом.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$