Меню
24 Ноября 2017, Пятница

В Челябинске работает лучшее ТСЖ всего Урала

07.07.2016 15:45 - автор Андрей Ваганов
Как известно, в прежние времена на некоторых домах гордо красовалась табличка «Дом образцового быта». Она означала, что содержится здание в отличном состоянии, двор благоустроен, жильцы довольны. С течением времени таких табличек, однако, становилось все меньше – жилищный фонд старел, сфера ЖКХ стремительно деградировала.
В Челябинске работает лучшее ТСЖ всего Урала
Новое время стремится возродить добрые старые традиции. Так, недавно в нашем городе вручили знак отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадную табличку – «Дом образцового содержания». Адрес образцового дома – ул. Котина, 21. Это первый на Урале дом, соответствующий всем требованиям учредителей награды.

Для вручения знака к жителям Тракторозаводского района прибыли высокие гости: председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава города Челябинска Евгений Тефтелев.

Немного о самой награде. «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания». И в этот раз награду вручили именно председателю ТСЖ «Медик» Галине Топычкановой.

6MGFIk0MawQ.jpg

- Мы сегодня увидели, как можно цивилизованно решать жилищно-коммунальные вопросы в масштабах отдельного взятого ТСЖ. Не ждать, когда кто-то придет и наведет порядок в твоем доме и дворе, а вместе организоваться, взять дело в свои руки. Этот опыт нужно пропагандировать и распространять повсеместно. Считаю, что вы по праву заслужили звание «Дом образцового содержания», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

- Я поздравляю вас с этим замечательным событием. Вы сделали правильный выбор, избрав руководителем ТСЖ инициативного человека Галину Топычканову. Благодаря ее усилиям и усилиям жителей этого дома ваша многоэтажка стала первым домом образцового содержания на Урале, – сказал, вручая знак отличия, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
Глава города Евгений Тефтелев присоединился к поздравлениям и обещал жителям дома, что их мечта о фонтане во дворе обязательно сбудется.
В адрес Галины Степановны было сказано еще немало добрых слов. И это заслуженно – благодаря товариществу, которым она руководит, дом на 314 квартир, введенный в эксплуатацию в 2005 году, превратился в настоящий образец современного жилищно-коммунального хозяйства. Его жители активно участвуют в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории. В здании установлены общедомовые приборы учета электричества, тепла, холодного и горячего водоснабжения. Сделано видеонаблюдение в подъездах и лифтах, а также – за территорией дома. Применены энергосберегающие технологии – датчики движения, позволяющие экономить электроэнергию. Во всех подъездах проведен косметический ремонт, деревянные оконные блоки заменены на пластиковые. На придомовой территории размещены газоны и цветники.
- Это самая дорогая награда, которую заслужила не только я, но и весь наш коллектив, жители нашего дома, – отметила Галина Топычканова. – Большое спасибо всем, кто принимал в этом участие. Огромное спасибо губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, администрации города Челябинска и Фонду содействия реформирования ЖКХ за то, что так высоко оценили наш труд.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР

Вчера, 20 ноября, стало известно, что Верхний Уфалей получил статус «территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Это позволит моногороду обеспечить стабильное социально-экономическое развитие за счёт привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Путь от формирования заявки до получения положительного решения Правительства РФ занял менее года.

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.







tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg








mnenia.jpg