Крутой поворот: как девушка с ЧМК стала экстрасенсом

27.06.2017 16:18 - автор Ирина БОГДАНОВА.
Василя Ганеева до недавних пор трудилась специалистом отдела снабжения в компании «Мечел-Материалы», затем — в управлении персоналом ЧМК… По профессии она экономист. В 2010 году жизнь девушки резко переменилась.

Василя почувствовала в себе особые способности. Началось все с того, что она серьезно заболела. Предстояла операция. Местные медики выполнить ее не брались, отправили в столицу. Но и там Василю предупредили: исход хирургического вмешательства неизвестен, может, выживешь, а может, нет.

Понятно, преследовали тревожные мысли. И вот тогда Василе стали сниться необычные сны. К ней приходили умершие родственники. Они-то и сообщили: «Не волнуйся, выживешь!»

Чужие мысли

Во время операции Василя отчетливо увидела себя со стороны. Она на операционном столе. Рядом бригада врачей. Переговариваются между собой, обсуждают, что… операция прошла успешно! «Как это объяснить? — думала Василя потом, отойдя от общего наркоза. - Ведь я находилась в полной отключке, ничего не ощущала, не слышала…»

Дальше Василя поймала себя на том, что… читает чужие мысли. Это касалось коллег, знакомых, да даже обычных прохожих. Посмотрев внимательно на человека, пообщавшись с ним, могла дать прогноз на будущее - по части здоровья, отношений. Как-то, узнав об этих ее особенностях, к ней обратились по поводу угнанного автомобиля. И она увидела картинку: парней двое, молодые, лет по 18 - 20. Разговаривают о том-то, одеты так-то. Действуют нагло, уверенно. Сразу видно: не в первый раз совершают угон. Еще сказала, в каком направлении они потом уехали. Как потом установило следствие, так на самом деле и было. Похитители — двое молодых парней, и это хищение не единственный их эпизод.

- Чтобы развить способности, я училась в одной из школ экстрасенсорики в Москве, — рассказала мне Василя. — Это придало уверенности. Сейчас веду приемы. Пока немного. Это ни в коем случае не поставлено на поток. Есть небольшой круг клиентов. Еще я участвовала в 16-м и 17-м сезонах «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. В 17-м полностью прошла два этапа. Всего участников было больше тысячи. А выбрать предстояло 12 сильнейших.
Василя вспоминает:

- В первый раз я сразу после первого этапа отсеялась. Зато появился опыт. Сделала, например, для себя вывод: главное в телепроекте — имидж. Если хочешь, чтобы тебя запомнили, надо как-то выделиться. Найти свой неповторимый образ мне помог муж. Он работает режиссером на одном из местных телеканалов, в создании имиджа кое-что понимает. «Чего, - говорит, - ты голову ломаешь? Ты ж заводская девушка с Урала! Надевай каску, спецовку бери — и вперед!..» Я так и сделала. Возможно, поэтому во второй раз при жесткой конкуренции и безжалостном отсеве прошла два тура. Еще потому я с легкостью на такой ход согласилась, что, находясь в форме, ощущала поддержку. Словно завод давал мне энергию. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за поддержку и понимание своего тогдашнего руководителя — генерального директора ООО «Мечел-Материалы» Николая Владимировича Пархомчука.

Увлекательный процесс

Появление Васили на федеральном канале ТНТ не прошло мимо внимания специалистов местных телеканалов. Василю Ганееву стали приглашать в эфир телепередач для консультирования по различным темам. Более того, Василя стала одной из ведущих в передаче «Полезная» 31-го канала. А недавно перешла в «Мистические истории» на ОТВ. Новый поворот в судьбе! С комбината пришлось уволиться. Работа на телевидении забирает много времени, требует подготовки.

- Передача «Полезная» снималась циклами. Идет она в вечернее время, но бывают и утренние повторы, — вводит в курс дела Василя. — Периодичность — раз в две недели. Телевизионщики нашли меня еще три года назад. Но полностью перейти на эту работу я решилась относительно недавно. Съемки происходили в разных местах. Бывало, что на природе. Но чаще — у меня дома. Редактор «Полезной программы» Наталья Кузнецова обычно звонила заранее, сообщая идею следующего выпуска. Затем они с оператором приезжали, и начинался увлекательный телевизионный процесс! Но, оговорюсь, не только я, как экстрасенс, принимала участие в «Полезной» передаче. Еще один ее участник-экстрасенс — Александр Жуков. Однако в эфире мы не пересекались.

— Видела вас несколько раз по телевизору, читала о вас на одном челябинском сайте… Популярность растет! Как вы на нее реагируете?

— Недавно с мужем решили провести ремонт, пригласили специалиста. Так, он меня сразу узнал! Было, конечно, приятно. Семья моя на это реагирует нормально, без пафоса.

— Можно ли развить в себе экстрасенсорные способности? В жизни вам это помогает или мешает?

— При желании можно. Но изначально должен быть какой-то сигнал. И должна быть развита чувствительность. Что касается применения способностей в моей жизни… Я напророчила себе своего мужа, сына. Важно еще уметь распорядиться этими способностями. Уметь общаться со Вселенной и видеть шансы, которые она непременно посылает каждому. И использовать их не во зло другим… Я не всегда вижу в людях доброе. Но всегда советую избавляться от негатива. И даже могу в этом помочь. Негатив разрушает. Отбирает энергию. А дает энергию любовь. Если нет любви, начните с прощения.

Благое дело

— Можно узнать, как вы относитесь к религии? Обычно ведуны с ней не очень дружат…

— Состою в лоне православной церкви. Крестилась в 2010 году, незадолго до операции. Но в церковь не хожу. Моя вера внутри меня.

— Есть ли у вас хобби?

— Мой папа — спортивный болельщик. Я тоже этим заразилась. Только у нас разногласия: я болею за челябинскую команду «Трактор», а он - за магнитогорский «Металлург», поскольку в этом городе родился. Порой отец спрашивает меня, с каким счетом закончится матч. Я даю прогноз - он делает ставки. И выигрывает!

— Василя, а помимо съемок есть еще какие-то задумки, планы на будущее?

— Предполагаю открыть брачное агентство. На эту мысль навели люди, с которыми приходится общаться. Вокруг столько одиноких! Порой они ходят кругами, не замечая друг друга. Допустим, приходит ко мне на прием парень, говорит: «Не могу встретить девушку по душе. Мне нужна такого-то возраста, с длинными волосами, хорошей фигурой и какой-то спокойной профессией типа бухгалтера». А, допустим, два дня назад ко мне приходила вот именно такая девушка с той же просьбой, только по поводу парня! Но в жизни они не пересекались и вряд ли пересекутся… Так почему бы не помочь им встретиться? Мы почти не общаемся вживую, все больше в Интернете. Отсюда разобщенность. Специалисты прогнозируют: количество одиноких людей будет расти. Но я не хочу, чтобы этот прогноз сбылся! Поэтому решила помочь людям. Что интересно, меня в этом поддержала… бабушка. Она сказала, что это — благое дело.

Еще ощущаю потребность учиться дальше. В 2013 году я окончила Московскую школу парапсихологии. Теперь ощутила желание углубить свои познания в этом направлении. Летом этого года планирую поехать в Москву. Пока выбираю учебное заведение.

— А как же телевидение?

— С телевидением не расстанусь, буду совмещать. Телевидение было моей давней мечтой. Желаю всем оставаться верными своей мечте, делать все для ее исполнения. Надо идти только вперед. Не тащите за собой прошлое, меньше слушайте чужие советы (даже мои). Верьте только своей интуиции.

Фото из архива Васили ГАНЕЕВОЙ, автора и Федора ШМИДТА.