Меню

Спасите наши уши. На автодороге «Меридиан» в Челябинске поставят шумозащитные экраны

08.02.2019 18:45 - автор Наталья Фирсанов
Жители домов, расположенных вдоль оживленной магистрали города, жалуются на постоянный шум от движущегося транспорта. Проблема будет решена к началу 2020 года. Об этом сообщил временно исполняющий полномочия главы Челябинск Владимир Елистратов на встрече с активом Ленинского района.
Спасите наши уши. На автодороге «Меридиан» в Челябинске поставят шумозащитные экраны
В рамках подготовки южноуральской столицы к саммитам ШОС и БРИКС на гостевых маршрутах, в том числе на «Меридиане» предусмотрена установка шумозащитных экранов.

- Проектная документация уже готовится, - уточнил Владимир Елистратов. – Планируем, установить ограждения от улицы Рождественского до Троицкого тракта.

Встречи временно исполняющего обязанности главы города с челябинцами становятся хорошей традицией. По словам Владимира Елистратова, для того, чтобы принимать решения, важно услышать не только мнения специалистов, но других жителей. Активистов Ленинского района интересовала судьба знаковых проектов: благоустройство парка «Плодушка», судьба фонтана на пруду «Девичьи слезы» и других.

51439034_2362456213778460_5823437996484984832_o.jpg

- На развитие территории «Плодушки» в этом году выделено около 40 миллионов рублей по программе «Формирование комфортной городской среды». В будущем этот парк станет одним из знаковых мест в Челябинске. Благоустройство «Плодушки» на контроле губернатора, - отметил Владимир Елистратов.

 Что касается фонтана, то прошлым летом он не работал из-за обмеления пруда. Сейчас техническое решение проблемы найдено. Это бурение скважины, благодаря чему весной уровень воды должен повыситься.

- Очень приятно, что Владимир Алексеевич находит время для встречи с жителями района. Чувствуется, что он знает о наших проблемах. В большинстве ответов на наши вопросы прозвучали конкретные цифры, конкретные этапы реализации проектов. Это вселяет оптимизм и надежду на то, что проблемы будут решены, - поделилась председатель общественного совета при администрации Ленинского района, Челябинский техникум промышленности. и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего Елена Худолей.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»