Меню

В Челябинске на митинге в честь Дня народного единства вспоминали заветы предков

04.11.2019 16:27 - автор Андрей Ваганов
Тысячи людей из всех районов города пришли на митинг-концерт. чтобы продемонстрировать единство народов России.
В Челябинске на митинге в честь Дня народного единства вспоминали заветы предков
Фото Олега Каргаполова

Над головами собравшихся реяли российские флаги и транспаранты с названиями районов, предприятий, вузов… Праздничное настроение царило на Кировке, повсюду раздавались песни. повсюду можно было увидеть людей в народных костюмах.

image1.jpg

 Перед началом митинга была показана историческая реконструкция сражений 1612 года, когда народное ополчение выбило из Москвы иностранных захватчиков. Участники исторической реконструкции попытались воссоздать и костюмы, и оружие, и флаги того давнего времени.

image3.jpg

Открыл митинг духовой оркестр училища штурманов, который исполнил государственный гимн. Затем с приветствием к собравшимся обратились председатель законодательного собрания области Владимир Мякуш и первый заместитель губернатора Ирина Гехт.


– Мы должны помнить завет Ярослава Мудрого, который говорил о том, что если будем жить в раздоре. можем погубить и себя, и землю русскую, - сказал Владимир Мякуш. - Россия всегда была сильна единством - и в смутное время, и во время нашествия Наполеона, и в годы Великой Отечественной войны. сегодня мы тоже живем в непростое время. однако, сплотившись воедино, сможем преодолеть все.
– Я горжусь тем, что живу на Южном Урале, - призналась Ирина Гехт. - Здесь в едином горниле сплотились более 100 народов. урал всегда был опорным краем - помогал ковать победу, создавал ядерный щит России. И сегодня уральцы достойно трудятся, растят детей и делают все, чтобы наш край был достойным и процветающим.

Почетным гостям было доверено отломить первые кусочки огромного каравая, испеченного в честь праздника. вес праздничного угощения - 27 килограммов, а пекли его лучшие мастера.

image2.jpg

Митинг продолжили выступления митрополита Челябинского и Миасского Григория и муфтия Челябинской и Курганской областей Рината Раева.

image4.jpg

Вместе с челябинцами на митинге была и глава города Наталья Котова. Ранее она поздравила горожан на официальном сайте администрации.

image5.jpg

image7.jpg

Затем на сцене выступили коллективы, представившие творчество многих народов Урала.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»