Меню

Челябинское УФАС проверит законность рекламы комплекса «Баден-Баден»

20.01.2021 15:34 - автор Наталья Фирсанова
Специалистов антимонопольной службы заинтересовала рекламная листовка термального курорта, размещенная на подъезде одного из жилых домов в Челябинске.
Челябинское УФАС проверит законность рекламы комплекса «Баден-Баден»
Фото пресс-службы Челябинского УФАС России

Внимание горожан привлекло сомнительное обращение, написанное на рекламном листке: «С банным 2021!». В Челябинском управлении антимонопольной службы России полагают, что такое словосочетание может вызвать ассоциации с нецензурной бранью.

Напомним, закон запрещает использовать в рекламе бранные слова и непристойные выражения. Челябинское УФАС России намерено изучить объявление на соответствие требованиям рекламного законодательства и запросить мнение членов экспертного совета по рекламе, сообщил в пресс-службе ведомства.

— Согласно части 6 статьи 5 Закона «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных и религиозных символов, объектов культурного наследия народов России, а также объектов, включенных в Список всемирного наследия, — прокомментировали в Челябинском УФАС России.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»