Меню

В детских садах Челябинска появятся дополнительные места

22.01.2021 11:07 - автор Олег Синицын
К 2021 году президент РФ Владимир Путин поставил задачу обеспечить всех детей в возрасте от 1,5 до 3 лет местами в детских садах. Министерство образования и науки Российской Федерации готово возместить затраты на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, пишет «Южноуральская панорама».
В детских садах Челябинска появятся дополнительные места
Фото Людмилы Ковалевой

В Челябинске и Челябинской области не только строят новые садики, но и сотрудничают с частными предпринимателями. Как известно, министерство образования и науки Челябинской области объявило конкурс на получение субсидии для создания дополнительных мест для детей ясельного возраста. В нем могут принять участие юрлица и ИП, осуществляющие деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в том числе адаптированным, а также присмотр и уход за детьми (подразумеваются владельцы частных садов).

Напомним, что заявки принимаются с 20 января по 22 февраля включительно. Те предприниматели, которые пройдут отбор, будут принимать в свой сад малышей с родительской платой, равной муниципальной — это около 2000 рублей в месяц. Разницу в расходах частникам покроет субсидия минобрнауки. Это дает хорошую возможность привлечь нужное количество клиентов на долгосрочный период.

Естественно, что требования к предпринимателям для участия в программе предъявляются серьезные. Частные садики должны иметь лицензию на ведение образовательной деятельности, в помещениях необходимо соблюсти все существующие для детсадов нормы, включая требования Роспотребнадзора и Роспожнадзора. Соответствующим должно быть и оснащение.

В Челябинске и в Челябинской области насчитывается 21 лицензированный частный детсад. Все они могут принять участие в программе.

В прошлом году в рамках реализации национального проекта «Демография» министерство образования впервые приняло участие в конкурсном отборе на предоставление субсидии на развитие негосударственного сектора в дошкольном образовании и выиграло его. Первым субсидию от минобрнауки получил частный экосад «Бельчонок» в Вишневой горке, а также его филиал в Челябинске.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»