Меню

Челябинцы отдохнут после снежных катаклизмов

26.02.2021 15:02 - автор Андрей Ваганов
Накануне первого дня весны и погода обещает быть не слишком суровой. Предлагаем вам список развлечений на эти выходные
Челябинцы отдохнут после снежных катаклизмов
Фото Олега Каргаполова

Спорт

Одним из главных событий уикенда обещает стать Кубок СМИ по горным лыжам, сноуборду и картингу имени Ольги Давиденко. Участие в нем примут журналисты, медиаменеджеры, а кроме заездов обещают форум, посвященный проблемам продвижения Южного Урала в средствах массовой информации. Посетит этот праздник и основатель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив — 2020» Ирина Текслер.

Мероприятия в рамках Кубка состоятся в «Солнечной долине», 26-28 февраля.

Театр

image2.jpg
Фото Олега Каргаполова

Невозможно обойти своим вниманием такое событие, как премьера в Камерном театре — спектакль «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича». Пьеса Артура Соломонова поставлена впервые в мире (!), и она не столько о тиране и тех, кто его хоронил, сколько о театре. О современном искусстве, которое поставлено в такие рамки, какие и не снились прежним цензорам. Спектакль состоится 27 февраля в 18:00. 16+

image1.jpg
Труппа театра. Фото предоставлено пресс-службой театра «Манекен»

Кроме того, в выходные покажут удивительно светлый спектакль «Ангел и Бес». Это редкий гость на челябинской сцене — мюзикл чистого жанра, когда актеры в основном поют, а не говорят. В главных ролях — талантливая молодежь театра «Манекен», в роли режиссера — их учитель Владимир Филонов. 27 и 28 февраля в 18:00.
12+

Истинные любители театра не пропустят и международный фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА — 2021», который ежегодно организует НХТ при поддержке городской думы, главы города Челябинска и управления культуры города. Афиша и подробное описание спектаклей здесь.


Концерт

image5.jpg
Концертный зал филармонии. Фото Дмитрия Куткина

В Челябинске проходит и другой фестиваль — «Фрау Орган». Исполнитель Мария Лесовиченко из Москвы 27 февраля представит программу, в которой собраны произведения Ф.Куперена, Н. де Гриньи, Ш.-М. Видора, С.Франка, М.Дюпре, Л.Вьерна и Л.Боэльмана. Начало концерта в 18:00.
6+

Музей

image4.jpg
Фото Дмитрия Куткина

Продолжаются занятия в цикле «Занимательная наука» в Государственном историческом музее Южного Урала.

28 февраля, воскресенье

• 13:00-14:00 — «Посчитаем на пальцах» (7+)
Почему одни народы считают дюжинами, а другие сороками? Умножение и деление старинными способами. Представлены будут и простые счетные устройства.

• 14:00-15:00 — «Самый главный металл» (7+)
Речь, разумеется, пойдет о железе. Именно этот металл стал спутником человечества на долгие века. Ребятам объяснят, каковы химические свойства железа, покажут качественные реакции на железо.

Подробности о записи — на официальном сайте музея.

Выставка

image6.jpg
Фото предоставлено управлением культуры города Челябинска

Название выставки «Я помню чудное мгновение» говорит само за себя. Более 20 художников Челябинска и области представят на этой выставке свою трактовку ответа на вопрос «Какое место занимает образ Прекрасной Дамы в современном искусстве, какой изображают ее современные художники?» Здесь представлены живописные полотна и графические листы, текстильные панно и авторская кукла. Выставка работает по адресу: ул. Сони Кривой, 30. Вход свободный. 0+
Предварительная запись по телефону +7 (351) 730-04-18.

Ярмарка

image3.jpg
Фото автора

Неутомимые мастера (а в большинстве своем мастерицы) приготовили для челябинцев ярмарку мастеров хендмейда. Она будет работать в ТРК «Фиеста» 27 и 28 февраля с 10:00-20:00.

На стендах можно будет увидеть украшения из полимерной глины и в стиле стимпанк, бижутерию в эпоксидной смоле с сухоцветами, значки, шоколад, натуральные камни и украшения, вышитые кристаллами, бусинами, букеты и композиции из фоамирана, скрапбукинг и многое другое.

Редакция не поддерживает коммерческих отношений с компаниями и людьми, упомянутыми в материале.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»