Меню

Челябинские общественные организации получили 47 миллионов рублей на свои проекты

04.03.2021 17:55 - автор Андрей Ваганов
При этом они вошли в число лидеров по объему полученных грантов от президента.
Челябинские общественные организации получили 47 миллионов рублей на свои проекты
Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». В частности, общая сумма поддержки, полученная из Фонда президентских грантов, составила более 47 миллионов рублей. Средства будут направлены на софинансирование оказания помощи некоммерческим организациям. По объему полученной поддержки наш регион стал вторым в Уральском федеральном округе.

По данным управления по связям с общественными организациями областного правительства, успешно развивается и конкурс грантов губернатора Челябинской области: в 2020 году почти 200 проектов НКО и физических лиц получили поддержку в размере около 100 миллионов рублей.

Активно занимаются в нашем городе и подготовкой кадров для НКО. Ведь работа в некоммерческом секторе требует особых компетенций.

– Регулярно мы организуем мастер-классы по составлению заявок, отчетов, презентации и планированию проектной деятельности, – рассказал Михаил Комиссаров, директор Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала. – Мы понимаем насколько важны кадры и поэтому планируем организовать работу с вузами, чтобы студенты, например, проходили практику в некоммерческих организациях.

Активно сотрудничает с НКО и Общественная палата области.

– Советники и эксперты палаты предоставляют консультации представителям НКО, например, помогая составить заявки на гранты, –рассказала Эльвина Ягнакова, советник председателя Общественной палаты Челябинской области. – Более того, представители НКО входят в состав Общественной палаты.

На конференции выступили и сами представители НКО: директор благотворительного фонда «Рожденная побеждать!» Лариса Лунева и руководитель организации помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам «Бумеранг добра» из Снежинска Анна Широкова, которые рассказали о реализуемых проектах.


Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»