Меню

Названы победители конкурса «Я рисую перепись»

07.04.2021 12:32 - автор Олег Синицын
Почти 5 тыс. работ, более 26 тыс. участников голосования и 4 победителя. Подведены итоги конкурса детского рисунка, посвященного Всероссийской переписи населения. Лучшими признаны работы из Ивановской, Омской, Белгородской областей и Республики Хакасия, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области.
Названы победители конкурса «Я рисую перепись»
Участники должны были нарисовать сюжет на тему Всероссийской переписи населения, которая пройдет осенью 2021 года. И вот, вознаграждение в 25 тыс. рублей получат авторы четырех лучших работ: по два победителя в каждой возрастной категории, 7-9 и 10-12 лет. Это Александр Большаков (9 лет, Ивановская область, г. Гаврилов Посад) и Арсений Павлюк (8 лет, Омская область, п. Павлоградка), а также Маша Зубкова (10 лет, Белгородская область, с. Шелаево) и Оля Ерошенко (12 лет, Республика Хакасия, г. Черногорск).

Всего на конкурс, который проводился с 16 ноября 2020 года, поступило 4980 работ из 81 региона страны. Модерацию прошла 4031 работа: 1878 — в возрастной категории участников 7-9 лет и 2153 — в категории 10-12 лет.

Большой интерес проявили юные художники из Челябинской области. Они прислали на конкурс более 30 творческих работ. Среди них рисунки школьников из Челябинска, Магнитогорска, Кыштыма, Карабаша, Агаповского, Уйского районов и других территорий Челябинской области.

Активными оказались и юные участники из Белгородской области, республик Татарстан, Башкортостан, Алтай, Бурятия, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Омской, Свердловской областей и Краснодарского края.

Пользователи на сайте ВПС выбрали шорт-лист из 187 работ. В нем приняло участие 26,8 тыс. человек. Победителей выбирало жюри из представителей Росстата, оргкомитета конкурса и ИД «Комсомольская правда».

— Все участники молодцы. Удивило большое разнообразие техник исполнения, неожиданные и интересные подходы к раскрытию темы переписи. — говорит Павел Смелов, заместитель главы Росстата. — Жюри было нелегко выбрать лучших. Но победителями можно назвать всех, кто постарался изобразить предстоящее событие, потому что перепись — наше общее дело. И будущее страны, в которой жить сегодняшним детям.

— Впечатления от рисунков радостные, а тут и тема познавательная и необычная, — дополнил Сергей Черных, редактор департамента специальных проектов ИД «Комсомольская правда». — Дети рисовали то, что сами никогда не видели. Молодцы родители и преподаватели — сумели объяснить смысл переписи, заинтересовать. Отсюда сюжетная точность рисунков, и перепись в них — не только статистика, но и в некотором смысле праздник. Что же до новизны, так она всегда полезна: все мы в определенном возрасте впервые участвуем в переписи. И каждая затем оставляет след в памяти. Хотелось бы, чтобы воспоминания были яркими.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»