Меню

В Челябинской области за выходные потушили 14 лесных пожаров

19.04.2021 16:24 - автор Наталья Фирсанова
С начала пожароопасного сезона на Южном Урале произошло 30 природных пожаров, от огня пострадало 115 гектаров леса.
В Челябинской области за выходные потушили 14 лесных пожаров
Фото Олега Каргаполова

В прошедший уик-энд на территории Челябинской области было ликвидировано 14 лесных пожаров на площади 60 гектаров. Возгорания произошли в Шершневском, Каслинском, Кунашакском, Чебаркульском, Катав-Ивановском и Миасском лесничествах. В тушении участвовали 140 человек и 55 единиц техники. Об этом сообщила пресс-секретарь Главного управления лесами Челябинской области Ксения Барыкина.

Как ранее информировал «Вечерний Челябинск», с 10 апреля по распоряжению губернатора Алексея Текслера на большей части области установлен пожароопасный сезон, с 1 мая он также начнется на территории Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского и Саткинского районов, Верхнего Уфалея, Златоуста, Усть-Катава. 


В период пожароопасного сезона в лесах нельзя разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, там, где повреждены деревья, на неочищенных от заготовленной древесины местах рубок, на участках с сухой травой и под кронами деревьев. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность:
  • от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей составляет штраф для граждан;
  • от 10 тысяч до 20 тысяч – для должностных лиц;
  • от 50 тысяч до 200 тысяч – для юридических лиц.


В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются в два и более раз, напоминают в ГУ лесами по Челябинской области.

Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»