Меню

В челябинской больнице высадили 20 маленьких кедров

22.04.2021 15:55 - автор Наталья Фирсанова
На территории Челябинской городской клинической больницы № 8 высадили двухлетние саженцы кедра в память о медиках, погибших в пандемию.
В челябинской больнице высадили 20 маленьких кедров
В среду, 21 апреля, врачи и медсестры всех больничных отделений во главе с руководителем медучреждения высадили 20 маленьких кедров.


Молодые посадки появились возле роддома и еще двух корпусов – хирургии и терапии. Теперь персонал и пациенты больницы смогут наслаждаться свежей зеленью и вдыхать целительный аромат хвои. Считается, что воздух в кедровых насаждениях чист, полезен для здоровья и обладает антимикробным действием.


Как рассказала «Вечерке» пресс-секретарь ГКБ № 8 Алена Климова, кедры высадили в память о медиках, погибших в пандемию. Напомним, инфекционное отделение горбольницы № 8 одно из первых в Челябинске стало принимать и оказывать квалифицированную помощь больным с коронавирусной инфекцией. Позднее под госпитальную базу перепрофилировали весь стационар.



Пандемия отступает, жизнь продолжается. В этом году территорию больницы ждет благоустройство. Проект реализуется в рамках благотворительной акции «Зеленый марафон».

– Облагородить пространство планируется в три этапа. В апреле на территории высадила 20 саженцев кедров, выращенных в питомнике Калининградской области. В мае в рамках марафона рядом с больницей установят антивандальные скамейки из переработанного пластика, которые прослужат 50 лет. А осенью ожидается высадка еще 20 кедров, – объяснила Алена Климова.


Принять участие в высадке хвойных растений смогли все желающие сотрудники больницы. А таких оказалось немало.


Первый кедр посадила главный врач ГКБ № 8 Наталья Реминец.


– Каждое отделение больницы высадит свой кедр и будет ухаживать за ним. Когда деревья подрастут, поставим таблички с указанием года посадки и номером ответственного за них отделения. Несомненно, кедры будут радовать глаз не только сотрудников, но и пациентов. Прошлый год оказался непростым для всех – мы столкнулись с новой вирусной инфекцией. И именно такие жесты доброй воли, как «Зеленый Марафон», показывают, что все мы – одна команда в борьбе за наше здоровое будущее, – прокомментировала Наталья Реминец.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)/

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»