Меню

Алексей Текслер рассказал о развитии метро в Челябинске

27.04.2021 20:01 - автор Наталья Фирсанова
Снижение долговой нагрузки, реструктуризация кредитов и другие механизмы поддержки, о которых говорил в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин, открывают новые возможности для развития регионов.
Алексей Текслер рассказал о развитии метро в Челябинске

Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

Челябинской области дополнительные средства могут помочь в реализации проектов обновления общественного транспорта, маршрутной сети и строительства метрополитена. О развитии транспортной инфраструктуры говорил глава Челябинской области Алексей Текслер на круглом столе по итогам послания президента, который состоялся сегодня, 27 апреля, в онлайн-формате с участием губернаторов новой волны.

- Проект метрополитена реализуется в Челябинской области больше 30 лет. Сделано меньше половины от первоначальных планов. Надо признать, прежние транспортные решения уже не соответствуют реалиям нынешнего времени. Мы пересмотрели существующий проект метрополитена с учетом проделанной работы,  определились с основными проектными решениями, - сказал Алексей Текслер. 

Губернатор подчеркнул, что сегодня есть понимание того, как челябинское метро будет вписано в новую маршрутную схему и увязано с развитием общественного  транспорта в целом. 

Напомним, несколько лет назад строительство метрополитена в Челябинске было остановлено, и многие горожане потеряли надежду на возрождение проекта. Однако  по инициативе главы региона Алексея Текслера началась работа по формированию новой концепции челябинского метро. В феврале этого года губернатор и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин вместе спускались в подземку, оценили текущее состояние метро и обсудили планы его развития. 

Концепция развития челябинского метрополитена, инициированная губернатором Челябинской области, получила поддержку президента России. В послании Федеральному Собранию глава государства отметил, что на базе проекта строительства метрополитена Челябинск сможет обновить систему общественного транспорта. 

- Решение президента для нас принципиально. Мы понимаем, что проект будет реализован. Для жителей Челябинска это отличная новость, - отметил губернатор. 



Читайте «Вечерку» на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»