Меню

В челябинских школах усилят меры безопасности после стрельбы в Казани

11.05.2021 17:34 - автор Наталья Фирсанова
Усилить меры безопасности во всех школах Южного Урала поручил губернатор Алексей Текслер.
В челябинских школах усилят меры безопасности после стрельбы в Казани
Фото Олега Каргаполова

Сегодня, 11 мая, глава региона губернатор провел областное совещание, на котором дал поручение региональному министерству образования и науки, директорам школ усилить меры безопасности и пропускной режим после трагедии в Татарстане. После того как стало известно о нападении на казанскую гимназию № 175, глава Челябинской области провел совещание с руководителями силовых ведомств.
— В режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности и пропускной режим. Коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия, — приводят слова губернатора в пресс-службе областного правительства.
Алексей Текслер также обратил внимание на необходимость усиления профилактической работы в учебных заведениях. Руководители школ, учителя и ученики должны постоянно общаться друг с другом, не утаивать никакую информацию, а при появлении подозрительных моментов ставить в известность сотрудников правоохранительных органов. Глава региона напомнил, что в прошлом году именно благодаря бдительности учеников и учителей удалось предотвратить ряд конфликтных ситуаций в школах Челябинской области.

Отметим, в настоящее время в крупных школах Южного Урала появились заместители директора по безопасности. Они обязаны своевременно информировать сотрудников правоохранительных органов о потенциально опасных ситуациях.

Напомним, сегодня, 11 мая, в гимназию № 175 города Казани ворвался 19-летний вооруженный молодой человек и открыл стрельбу. В результате погибли семь учеников восьмого класса и молодая учительница, более 20 пострадавших попали в больницу.

Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», губернатор Алексей Текслер выразил соболезнование родственникам жертв трагедии в Казани.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»