Меню

В Челябинске на пешеходной Кировке ограничат скорость электросамокатов

17.05.2021 16:18 - автор Наталья Фирсанова
Пешеходную часть улицы Кирова планируют сделать максимально безопасной для прогулок.
В Челябинске на пешеходной Кировке ограничат скорость электросамокатов
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В этом сезоне среди челябинцев стали очень популярны электросамокаты. Двухколесный транспорт может развивать скорость до 30 километров в час, а это повышает риск травмирования пешеходов, особенно детей и пожилых горожан. Для обеспечения безопасности челябинцев региональные власти ведут диалог с кикшеринговыми компаниями.

Один из сервисов добровольно запретил поездки на электросамокатах по Кировке. С другой компанией обсуждается вопрос об ограничении скорости движения самокатов по пешеходной улице до 10 километров в час. Об этом рассказал замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Егоров в эфире радио «Комсомольская правда».

Напомним, во время майских праздников электросамокат сбил маленького ребенка в парке Гагарина. Мальчик получил серьезные травмы, был госпитализирован в областную детскую больницу, где ему сделали операцию.

В настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос о внесении в законодательство изменений, касающихся ограничения скорости электросамокатов.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»