Меню

Электротранспорт Челябинска начинает переход на бескондукторную систему

23.06.2021 11:40 - автор Наталья Фирсанова
На некоторых трамвайных и троллейбусных маршрутах уже в июле начнет действовать новый способ оплаты проезда.
Электротранспорт Челябинска начинает переход на бескондукторную систему
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В Челябинск поступила партия из 25 комплектов валидаторов. Эти устройства позволяют оплачивать с помощью бесконтактных банковских карт, смартфонов с функцией NFC, а также любой социальной транспортной картой и брелоками с ISBC Pay.
— Комплект бескондукторный системы оплаты проезда (БСОП) включает в себя три валидатора, которые будут установлены на поручнях при входе в салон электротранспорта. Партия БСОП для оснащения 25 транспортных средств получена. В течение двух недель комплекты валидаторов установят в трамваях и троллейбусах, — сообщили в пресс-службе ООО «ЧелябГЭТ».
Валидаторы планируется установить на трамвайных маршрутах № 5, 6 и 7, а также на троллейбусном — № 11.

image2.jpg
Фото из телеграм-канал «Вечерка»

Для оплаты проезда пассажиру нужно приложить смартфон, банковскую или транспортную карту. Успешную оплату подтверждает зеленый сигнал на экране устройства. Если на карте недостаточно средств или вы привыкли платить за проезд наличными, придется обратиться к водителю.

Добавим, валидатор не печатает билеты. При желании можно проверить электронный билет на сайте tk.gortrans74.ru, еще один вариант — отсканировать QR-код с памятки по работе с валидатором, размещенной в салоне.

Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», первые валидаторы в городе появились в марте. Тогда новая система оплаты проезда действовала в тестовом режиме на одном трамвайном маршруте — № 20.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»