Меню

Челябинская актриса признана лучшей на международном фестивале

25.06.2021 16:45 - автор Андрей Ваганов
Форум проходил в Улан-Баторе, и жюри смотрело спектакли в режиме онлайн.
Челябинская актриса  признана лучшей на международном фестивале
Фото предоставлено пресс-службой НХТ

В таком формате фестиваль «Парад победителей», организованный Центром монодрамы, проходил по известным всем причинам.

На конкурс было представлено восемь моноспектаклей из Монголии, Литвы, Израиля, Молдовы, Польши и Македонии. Все представления уже были отмечены наградами различных театральных форумов. В состав жюри фестиваля вошли известные в Европе и Азии деятели театра: критик и драматург Нина Мазур (Германия), директор театра, критик и актриса Элизе Ноэми Жудеу (Румыния), критик, актер и режиссер Гезу Отгон (Монголия).

Россию на фестивале представлял спектакль Нового Художественного театра (Челябинск) «Триптих для одной актрисы» в постановке Евгении Зензиной. В этом спектакле актриса Ксения Бойко играет сразу три роли – синьоры Капулетти (матери Джульетты из трагедии Шекспира), легендарной царицы Медеи и Джакомины, героини одной из новелл «Декамерона» Бокаччо.

По итогам форума «Парад победителей» одна из важнейших наград для моноспектакля – за лучшую женскую роль – досталась Ксении Бойко. Это еще одна значимая победа и Ксении, и Нового Художественного театра, красиво ознаменовавшая завершение театрального сезона.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»