Меню

Более 1300 пострадавших от пожаров на Южном Урале получили выплаты

21.07.2021 16:06 - автор Наталья Фирсанова
По данным на вечер 20 июля, в Челябинской области было подано 1353 заявления на материальную помощь от жителей поселков, пострадавших из-за лесных пожаров.
Более 1300 пострадавших от пожаров на Южном Урале получили выплаты
На сегодня подавляющее большинство пострадавших от природных пожаров на юге Челябинской области получили материальную помощь. Фото Юлии Боровиковой

Выплаты в размере 10 тысяч рублей уже перечислены 1347 южноуральцам, сегодня, 21 июля, деньги будут переведены остальным заявителям. Об этом рассказала на брифинге первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Продолжается прием заявлений от жителей Карталинского района, которые в результате природных пожаров частично и полностью остались без имущества. В зависимости от степени утраты им выплатят по 50 и 100 тысяч рублей на человека.
— По частичной утрате предметов первой необходимости мы приняли три заявления, в которых указаны 14 человек. Сейчас проводится комиссионная оценка, и в ближайшее время будут произведены выплаты. По полной утрате имущества поступило 19 заявлений. Это 51 человек, из них 42 уже получили выплату в размере 100 тысяч рублей, — сообщила Ирина Гехт.
В Карталинский район выезжает министр социальных отношений области Ирина Буторина и глава регионального минстроя Юлий Элбакидзе. Сейчас решаются вопросы восстановления жилых домов, включая дачные постройки, в поселках Джабык и Запасное.
— Уточняется порядок оказания финансовой помощи, строительства домов. Прорабатываем все вопросы, чтобы в максимально короткие сроки приступить к восстановлению жилья. Во вторник, 20 июля, на место выезжали застройщики, общались с жителями, согласовывали проекты, — пояснила первый вице-губернатор.
По поручению главы региона Алексея Текслера к 1 октября дома в пострадавших от лесных пожаров поселках должны быть восстановлены.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»