Меню

В Челябинске почтили память легендарного разведчика Николая Кузнецова

27.07.2021 14:33 - автор Андрей Ваганов
Торжественный митинг состоялся возле школы, которая носит имя героя.
В Челябинске почтили память легендарного разведчика Николая Кузнецова

Еще в 1975 году в школе № 118 был открыт музей боевой славы имени Героя Советского Союза разведчика Н.И. Кузнецова. Тогда ребята из поискового отряда побывали на родине героя и на месте его захоронения в городе Львове. Пионерская дружина стала носить его имя.

В 1982 году во дворе школы был установлен памятник Н.И. Кузнецову, воздвигнутый на средства, заработанные учениками и учителями школы.


В этом году исполнилось 110 лет со дня рождения героя, и для того, чтобы почтить его память, на торжественный митинг пришли начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов, заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Сидорчук, председатель Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов генерал-лейтенант Анатолий Сурков, председатель Челябинского городского совета ветеранов Валентин Буравлев.

На митинг пришли участники молодежных трудовых отрядов администрации города Челябинска.

Обращаясь к присутствующим, Анатолий Сурков пожелал хранить память о подвиге наших предков, быть достойными славы отцов и дедов.


К памятнику были возложены цветы.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»