Меню

Челябинские спортсмены-олимпийцы мечтают о золотых медалях

30.07.2021 13:38 - автор Андрей Ваганов
Некоторые участники национальной сборной уже вернулись в Челябинск и наслаждаются заслуженным отдыхом.
Челябинские спортсмены-олимпийцы мечтают о золотых медалях
Фото Олега Каргаполова

 Об этом говорили сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». Заместитель министра по физической культуре и спорту Челябинской области Анна Кодина напомнила, что в составе российской сборной на Олимпийских играх в Токио выступают восемь спортсменов из нашего региона.

– Разумеется, мы болеем за наших земляков, смотрим все их выступления и желаем им побед! – сказала она.

 Некоторые спортсмены уже закончили выступления и вернулись домой. Среди них – серебряный призер Олимпиады по тхэквондо Татьяна Минина.

 – Честно говоря, сначала я расстроилась, потому что мечтала о золотой медали, – рассказала она. – Однако сейчас, когда эмоции поутихли, я понимаю, что в условиях тяжелых поединков с сильными соперниками даже серебряная медаль – это большой успех.

 Спортсменка рассказала, что на Олимпиаде очень строго относятся к соблюдению мер предосторожности. Например, все олимпийцы настолько привыкли каждое утро сдавать ПЦР-тест, что сейчас с трудом отвыкают от этой привычки.
 
– Сложно выступать при пустых трибунах, – отметила Татьяна. – Но нам очень помогали волонтеры, которые работают в оргкомитете игр. Они аплодировали, поддерживали спортсменов, старались их подбодрить.

 Продолжают выступление и ватерполистки из златоустовской команды «Динамо-Уралочка», которые входят в состав российской сборной по водному поло.

– Все девочки настроены на победу, – отметил тренер команды Святослав Накоряков. – Турнир по водному поло проходит в острой борьбе – так, сильная команда Венгрии неожиданно обыграла американцев и вышла в число лидеров. Сегодня со сборной США сражается наша команда, и мы будем болеть за нее!

 Также Анна Кодина рассказала о том, что паралимпийцы из Челябинска примут участие в играх, которые состоятся в Токио после завершения олимпийских состязаний.
 – Этот спорт активно развивается в регионе, – пояснила она. – Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья занимаются в специальных секциях. Однако пока не во всех спортивных сооружениях удалось создать безбарьерную среду. Работа продолжается.

 Поскольку Олимпиада уже подходит к завершению, возник и вопрос о том, что планируют спортсмены в новом сезоне.

 – После Олимпиады всем нужно будет отдохнуть, – ответил Святослав Накоряков. – А затем – новые состязания, турниры. И подготовка к новой Олимпиаде. Она состоится уже через три года, и наша цель – золото!

 Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»