Меню

В Челябинске геронтологический центр получил новый УЗИ-аппарат

20.08.2021 09:42 - автор Андрей Ваганов
Оборудование экспертного класса улучшит качество диагностики.
В Челябинске геронтологический центр получил новый УЗИ-аппарат

Челябинский геронтологический центр – особенное место. Пациенты здесь окружены заботой и вниманием. На зеленой благоустроенной территории с беседками, фонтанами и зонами отдыха они могут гулять, беседовать, любоваться видами Первого озера.

Внутри помещения  палаты и медицинские кабинеты оборудованы по самым современным требованиям. Здесь созданы все условия для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.


Для того чтобы медицинское обслуживание  было качественным и эффективным, в центре постоянно совершенствуется техническое оснащение.

–  В нашем центре проживает 200 человек.Среди них и те, кто сохраняет подвижность, и те, кто уже передвигается с трудом, – рассказывает директор центра Алексей Банников. – Наше учреждение постоянно развивается, мы внедряем технологию сопровождаемого проживания, поскольку некоторые  пациенты нуждаются в круглосуточном внимании. Им необходимы постоянные исследования, качественная диагностика. Именно потому замечательным подарком для нас стало появление нового аппарата для ультразвуковых исследований экспертного класса, который  подарила нам компания «Томинский ГОК».

По словам заведующего медицинской частью Евгения Киселева, новая техника  качественно отличается от той, которая уже эксплуатировалась в центре.

– Новый аппарат экспертного класса позволяет получить изображение высокой четкости. Это значит, что мы можем диагностировать определенные заболевания на ранней стадии и вовремя оказать необходимую медицинскую помощь, – пояснил он.

– Как и во всем мире, сфера социальных услуг в России и в нашем регионе выходит на новый уровень, – рассказала заведующая социально-реабилитационным отделением  Мария Шпилькова. – В частности, мы в центре сегодня участвуем в пилотном проекте подготовки специалистов для системы долговременного ухода, мы делимся нашим опытом по созданию доступной среды. Мы считаем, что в доме престарелых жизнь не заканчивается – она продолжается, а для некоторых начинается новый этап.  Так, например, недавно  двое пациентов нашего центра сыграли свадьбу

Фото Юлии Боровиковой и пресс-службы РМК

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»