Меню

Челябинская область к отопительному сезону готова на 98,5%

13.09.2021 14:21 - автор Андрей Ваганов
Закончены все этапы опрессовки, проверены котельные и теплосети.
Челябинская область к отопительному сезону готова на 98,5%
Фото Олега Каргаполова

Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
— Результаты мониторинга позволяют сказать, что уровень готовности региона к отопительному сезону — 98,5%, что сопоставимо с результатами предыдущего года, — сказал заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Павел Самсонов.
По словам чиновника, отопительный сезон в ряде городов области уже начался. В первую очередь тепло подается в социальные учреждения: школы, больницы, детские сады. Кыштым, Троицк, Куса, Усть-Катав — вот далеко не полный перечень городов, где теплоносители пошли по трубам.
— Проверено около 848 котельных, — дополнил Павел Самсонов. — Выявленные неисправности ликвидированы. Кстати, в настоящий момент на территории области строятся новые источники тепла. В том числе и на средства инвесторов, заинтересованных в эксплуатации современных котельных.
Заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Астахов отметил, что в областном центре завершились все этапы гидравлических испытаний. Сегодня теплоснабжающие организации получают паспорта готовности и передают собранные пакеты документов на проверку в Ростехнадзор.
— 35 пакетов документов получено от теплоснабжающих организаций, — пояснил он. — Кроме того, по подготовке к отопительному сезону потребителей тепловой энергии представлено 720 пакетов документов, 514 паспортов готовности уже выдано.
Начальник отдела обеспечения надзорных функций и контроля за деятельностью регионального оператора Государственной жилищной инспекции Челябинской области Ильгам Бикбулатов отметил, что в период подготовки к отопительному сезону управляющие компании обязательно должны проверить готовность многоквартирных домов к приему тепла, в том числе состояние приборов учета.

Генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин рассказал о том, как готовятся к отопительному сезону теплосети:
— Проверка производилась с использованием самых современных технологий, в том числе и робототехнических комплексов. Ими выявлены дефекты, которые обязательно привели бы к авариям во время подачи теплоносителя. Конечно, роботы применяются не везде, а только на труднодоступных участках дорог.
Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»