Меню

В Челябинске на выборах работают иностранные эксперты

17.09.2021 18:42 - автор Андрей Ваганов
Сегодня с ними встретилась уполномоченный по правам человека в Челябинской области.
В Челябинске на выборах работают иностранные эксперты
Фото предоставлено аппаратом омбудсмена Челябинской области

Юлия Сударенко пообщалась с прибывшими в наш город иностранными экспертами. Гости из африканских и азиатских государств прибыли в Челябинск, чтобы ознакомиться с особеностями избирательного процесса в России.


Уполномоченный по правам человека в регионе рассказала об опыте работы аппарата омбудсмена, о том, как проходит мониторинг голосования.
В частности, Юлия Сударенко рассказала о том, что утром побывала на избирательных участках № 805, 806, 807, 791 Центрального района.Также она встретилась с наблюдателями Центра общественного наблюдения за ходом голосования, в который поступает и обрабатывается вся информация о нарушениях.

Кроме того, омбудсмен проверила работу избирательных участков 660 и 661 в ЧВВАКУШе. В частности, проконтролировала, доступны ли избирательные участки для людей с инвалидностью, соблюдаются ли санитарно-эпидемиологические нормы.

Зарубежные эксперты рассказали о своем опыте. Так, Улеиджа Ебиссе Милиуссиба Инносент Кагбара из Того в качестве наблюдателя работал в Гамбии и Бенине. В нашу страну приехал в новом статусе независимого эксперта.

Эксперт из Того отметил высокий уровень стандартов работы на выборах в России, в частности, видеонаблюдение и систему электронного подсчета.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»