Меню

Челябинский центр «Мой бизнес» открыл новые перспективы для самозанятых

27.09.2021 13:47 - автор Андрей Ваганов
Одной из главных целей традиционного фестиваля CHEL BUSINESS DAY стала популяризация программ поддержки малого бизнеса.
Челябинский центр «Мой бизнес» открыл новые перспективы для самозанятых
24 сентября у знаменитого челябинского «Белого рынка» появились белые шатры. В одном шатре разместились стенды с продукцией предпринимателей, которые пробуют себя в статусе самозанятых. Здесь можно было увидеть и дизайнерские украшения, и продукцию фермерских хозяйств, и домашнюю консервацию. В другом шатре читали лекции, проводили мастер-классы, отвечали на вопросы участников фестиваля. Спикерами мероприятия стали известные эксперты по маркетингу и клиентскому опыту, бизнес-тренеры и предприниматели — владельцы бизнеса со стажем и опытом.

Со слов организатора фестиваля и контент-директора центра «Мой бизнес» Ольги Третьяковой, этот фестиваль проходит традиционно каждый год. Здесь на одной площадке собираются и те, кто уже давно сотрудничает с центром, и начинающие предприниматели. В популярном у горожан месте, в экспозиции Market Point, участники мероприятия представляют свои товары и услуги, причем совершенно бесплатно.

image2.jpg
— Кроме того, для них была организована образовательная программа — это мастер-классы от приглашенных спикеров, которые делились своим опытом и успешными кейсами, а также консультировали по мерам поддержки начинающих предпринимателей. Статус самозанятого очень удобен для тех, кто открывает свое дело, потому количество зарегистрированных в этом статусе растет постоянно. Кстати, для тех, кто уже зарегистрировался как самозанятый, доступна любая осуществляемая центром «Мой бизнес» поддержка — финансовая, образовательная, консультационная, — отметила Ольга Третьякова.
Автор украшений и дизайнерских открыток Наталья Соболь отметила, что впервые принимает участие в программе:
— Я узнала, как много программ существует у нас для поддержки самозанятых. Обязательно буду в них участвовать.
А предприниматель Иван Варахин, представивший свою домашнюю консервацию, считает, что такие мероприятия — это не просто повод бесплатно выставить продукцию, а возможность узнать много полезного.
— Я уже ощутил на своем опыте, как помогает поддержка центра «Мой бизнес». Благодаря этим мерам я смог участвовать в нескольких выставках, в том числе крупнейшем в области форуме «Агро-2021», — говорит он.
image1.jpg

Вечером для участников фестиваля было организовано ток-шоу, в котором участвовали руководители успешных компаний и победители конкурса «Молодой предприниматель Челябинской области» в номинации «Самозанятые».

Узнать подробную информацию об этой и другой поддержке можно на сайте института развития — мойбизнес74.рф или по единому телефону 8-800-350-24-74.

Отметим, мероприятие проводится в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото предоставлены центром «Мой бизнес»

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»