Меню

Челябинцы радуются выздоровлению медведя Харитона

27.09.2021 14:52 - автор Андрей Ваганов
Одновременно социальные сети переполнены гневом в адрес тех, кто отравил любимцев публики Степана и Машу.
Челябинцы радуются выздоровлению медведя Харитона
Фото предоставлено челябинским зоопарком

Судьба медведей из челябинского зоопарка — одна из самых обсуждаемых тем этих дней. Известие о том, что двое животных скончались, буквально шокировало горожан. А новость, в которой сообщалось, что медведей, вероятно, отравил неизвестный злоумышленник, взорвала сети. И, если верить в силу слова, то тем, кто покусился на ни в чем не повинных зверей, в ближайшее время не поздоровится.
— Было ли отравление медведей результатом чьего-либо злого умысла, пока с уверенностью сказать невозможно. Мы еще не получили результаты вскрытия, — рассказала специалист по связям с общественностью челябинского зоопарка Елена Пшеницына. — Нет пока и результатов анализа содержимого обнаруженной на территории зоопарка сумки, в которой были обнаружены мясо, сало и сырой фарш. Однако та терапия, которую получали другие животные с симптомами отравления, оказалась успешной. И лекарства, и манипуляции были направлены на то, чтобы вывести из организма попавший туда яд.
Да, к счастью, удалось выходить двух мишек — бурую медведицу Бусинку и гималайского долгожителя Харитона (ему уже около 30 лет, и в природе эти звери так долго не живут).
— Бусинка поправляется, идет на поправку и Харитон, — делится хорошими новостями Елена Пшеницына. — У него уже появился аппетит, он стал более подвижен и, возможно, в скором времени вернется в свой вольер.
Пока медведей лечили, зоопарк был закрыт. Сегодня учреждение также не работает: наступил плановый санитарный день Однако уже с завтрашнего дня зоопарк вновь будет работать в штатном режиме.
— Что касается мер безопасности по защите животных от подобного, то они будут усилены, — дополнила Елена Пшеницына. — Однако пока этот вопрос только прорабатывается. Дело в том, что за всю историю зоопарка с подобными инцидентами мы не сталкивались. Обычно люди адекватно реагируют на предупреждающие таблички о запрете кормления, замечания зоологов и охраны.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»