Меню

Челябинцы увидят, где кончается Восток

14.10.2021 14:22 - автор Андрей Ваганов
Выставка с таким названием открывается в музее изобразительных искусств.
Челябинцы увидят, где кончается Восток
Фото предоставлено музеем изобразительных искусств

«Где кончается Восток?» – совместный выставочный проект Челябинского музея изобразительных искусств и петербургского Государственного музея истории религии в рамках Национального проекта «Культура».
Куратор выставки Мария Кормановская (Санкт-Петербург) утверждает, что некоторые экспонаты будут впервые представлены публике.

– Многие предметы на выставке реставрированы специально для экспонирования в Челябинске. Например, две маски Цам, над которыми работали полгода. В прекрасном выставочном зале имени академика Александрова состоится их долгожданный дебют. Также многие предметы китайской коллекции экспонируются впервые, например, предметы кабинета ученого: тушечница и палочки для туши, подставка для кистей и сосуды для их промывки.
На время работы выставки запланированы экскурсии, лекции по истории буддизма и восточной философии, рассказы о культуре и искусстве стран Дальнего Востока, мастер-классы по каллиграфии и восточной живописи, занятия по технике оригами, музыкальные вечера и многое другое.

 Выставка будет работать с 14 октября по 12 декабря.
12+

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»