Челябинская конькобежка — об условиях в столовой Олимпийской деревни
Фото предоставлено спортсменкой Анастасией Григорьевой
Молодая челябинская спортсменка специально для издания издания «Губерния» ведет «олимпийский дневник», в котором делится с южноуральцам своими впечатлениями. На этот раз она провела экскурсию по столовой Олимпийской деревни. Здесь предлагается огромный выбор блюд — около семисот. Так что каждый может выбрать еду по своему вкусу.
Китайские повара учитывают национальные кулинарные предпочтения олимпийцев: готовят и пиццу, и пасту, и халяльную еду, и блюда азиатской кухни. Однако, по словам Анастасии Григорьевой, пища в столовой не отличается насыщенным вкусом. Среди доступных напитков — молоко, йогурты, газированная и минеральная вода, соки, кофе. Но есть одна проблема: к кофеваркам всегда стоят очереди.
Спортсменка также обращает внимание на повышенные меры санитарной безопасности, которые действуют везде. И столовая — не исключение. В помещении надо надеть маску, обработать руки антисептиком. Все столовые приборы находят в индивидуальных упаковках, блюда, которые выбирают спортсмены, — под прозрачными крышками.
Напомним, в составе сборной олимпийской команды России 461 человек, среди них 13 южноуральских спортсменов. Анастасия Григорьева будет выступать в составе женской сборной России по конькобежному спорту, для нее олимпийские старты начнутся уже 5 февраля, на следующий день после торжественной церемонии открытия XXIV зимней Олимпиады в Пекине.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!
Поделиться
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»