Меню

*****

Челябинская область вошла в число лидеров УрФО по росту промышленности

09.02.2022 11:02 - автор Наталья Фирсанова
Индекс промышленного производства в регионе составил 107,3 процента, что выше средних показателей по России и Уралу.
Челябинская область вошла в число лидеров УрФО по росту промышленности
Фото Олега Каргаполова

По темпам роста промышленности по итогам 2021 года Челябинская область заняла второе место в Уральском федеральном округе, уступив только Ямало-Ненецкому автономному округу. Об этом свидетельствуют результаты экспресс-анализа контрольно-счетной палаты региона.

По итогам прошлого года рост промышленного производства в Челябинской области составил 7,3 процента по сравнению с 2020 годом. При этом среднероссийский показатель составляет 5,3 процента, по УрФО – 6,8 процента.

Наибольший рост отмечен в сфере добычи полезных ископаемых – на 19,5 процента, в отраслях по обеспечению электроэнергией, газом и паром – на 9,6 процента и на обрабатывающих производствах Южного Урала – на 6,4 процента.


Инфографика КСП Челябинской области

Первое место по динамике индекса промышленного производства занял Ямало-Ненецкий автономный округ (+ 17,1 процента), замыкает тройку лидеров Курганская область (+4,3 процента), за которой с небольшим отрывом следует Тюменская область (+ 4,2 процента). В Ханты-Мансийском автономном округе промышленное производство выросло на 1,8 процента. В Свердловской области произошел спад на 1,2 процента.

Добавим, губернатор Алексей Текслер много внимания уделяет развитию промышленности региона. Результат – налицо: в 2021 году Челябинская область заняла шестое место среди российских регионов в рейтинге эффективности реализации промышленной политики, отмечают в контрольно-счетной палате.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other