Меню

*****

Челябинцам объяснили, как оформить больничный лист дистанционно

11.02.2022 09:00 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области для пациентов с признаками вирусной инфекции упростили порядок получения листка нетрудоспособности.
Челябинцам объяснили, как оформить больничный лист дистанционно
Фото Дмитрия Куткина

При повышенной температуре, кашле, першении в горле, насморке и потере обоняния работающие южноуральцы могут открыть и закрыть больничный дистанционно, не обращаясь в поликлинику. Как это сделать, рассказали в региональном минздраве. Для этого нужно обратиться в колл-центр по единому номеру 122 или позвонить в регистратуру своей поликлиники.
– Пациенту следует сообщить о необходимости открытия больничного листа, оставить данные оператору, после чего с ним свяжется сотрудник медучреждения, – пояснили в минздраве.

Инфографика минздрава Челябинской области

После проведения консультации врач назначит необходимое обследование, лечение, в зависимости от состояния пациента выберет способ наблюдения: очный или дистанционный и оформит электронный больничный лист.

Имейте в виду: дистанционно получить лист нетрудоспособности могут только пациенты, которые не входят в группы риска. Южноуральцам старше 65 лет, беременным женщинам и пациентам с хроническими заболеваниями необходимо обязательно вызывать врача.

Напомним, с этой недели по новым правилам, принятым в России, все  пациенты с легким течением коронавирусной инфекции могут получить лист временной нетрудоспособности дистанционно после консультации с врачом.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other