Меню

*****

Уйти с работы мечты готовы 80% челябинцев, если им вдвое снизят зарплату

12.02.2022 08:45 - автор Наталья Фирсанова
Высокая зарплата может сделать привлекательной любую работу, в том числе изначально нелюбимую. Об этом свидетельствуют результаты опроса онлайн-сервиса SuperJob.
Уйти с работы мечты готовы 80% челябинцев, если им вдвое снизят зарплату
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Аналитики сервиса решили выяснить, готовы ли горожане заниматься нелюбимым делом за большие деньги. Согласились поменять любимую работу 40 процентов челябинцев при условии, что на новом месте им будут платить в два раза больше. А вот 34 процента готовы отказаться от заманчивого предложения. Однако если бы заработок на любимой работе сократили вдвое, то 80 процентов опрошенных отказались бы трудиться на таких условиях. Остались бы только самые преданные, а их немного – каждый 11-й.

Челябинцам, которые не любят свою работу, предложили такой вариант: оставить опостылевшее место ради работы мечты, но при этом в два раза потерять в зарплате. Лишь для 11 процентов респондентов вариант оказался приемлемым, а 69 процентов предпочли остаться на нелюбимой работе.

 А вот когда на горизонте маячит любимая работа, но на старом нелюбимом месте работодатель удерживает обещанием вдвое повысить зарплату, только 30 процентов челябинцев могут решиться на увольнение. В то же время 56 процентов респондентов готовы отказаться от своей мечты ради денег.

 Добавим, что мужчины чаще, чем женщины, выбирают нелюбимую работу с зарплатой в два раза больше.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other