Меню

*****

Фигуристку Камилу Валиеву могут представить к высокой награде

18.02.2022 18:07 - автор Наталья Фирсанова
Спортсменка оказалась в центре допингового скандала на Олимпиаде в Пекине.
Фигуристку Камилу Валиеву могут представить к высокой награде
Фото Олега Каргаполова

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев предложил представить фигуристку Камилу Валиеву к правительственной награде. Об этом сообщает издание «Политика сегодня».
— Для Валиевой нужно организовать свое чествование и награждение. Она одна из главных творцов победы нашей сборной в командном турнире. Ее золотая медаль неоспорима. К тому же она блистательно выиграла короткую программу. В произвольной судьи могли по-другому подойти к оценке ее выступления, несмотря на все эти падения, — считает Дмитрий Свищев.
Депутат напомнил, что в командном турнире Олимпиады 15-летняя спортсменка установила сразу четыре рекорда и принесла в копилку российской сборной по фигурному катанию больше всех баллов. Но награждение чемпионов до сих пор не состоялось из-за положительной допинг-пробы Камилы Валиевой.

Сразу после победы россиян в командных соревнованиях и блистательного выступления Камилы Валиевой в короткой программе стало известно о «неоднозначных результатах» ее допинг-пробы, которую спортсменка сдавала в декабре прошлого года.

Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил фигуристку к дальнейшему участию в Олимпийских играх. В произвольной программе Камила Валиева дважды упала и заняла только четвертое место.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other