Меню

*****

Челябинск вошел в десятку городов России по качеству уборки снега

21.02.2022 09:35 - автор Надежда Медведкина
Столица Южного Урала — на шестой строчке рейтинга, сразу после Москвы.
Челябинск вошел в десятку городов России по качеству уборки снега
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Рейтинг качества зимней уборки в городах предложил сайт поиска работы SuperJob. С 9 января по 18 февраля более 10 тысяч его пользователей выставили городам-миллионникам оценки по борьбе со снегом. Давайте узнаем результаты.

Оценивать уборку снега предлагалось по пятибалльной шкале. Можно сразу заметить, что на хорошие оценки пользователи оказались не щедры: у Красноярска, занявшего первую строчку, средний балл всего 3,13. Пользователи, кстати, не преминули отметить, что уборщикам в Красноярске очень помогла погода: снега почти и не было.

Также на первые строчки попали Казань, Омск, Екатеринбург и Москва. Челябинск занимает шестую строчку. Средний балл — 2,77.

Последнюю строчку рейтинга занимает Санкт-Петербург с оценкой в 1,92 балла. Жители жалуются на несколотую наледь и неаккуратную посыпку песком. С уверенностью можно сказать: в Челябинске убирают снег гораздо лучше, чем в Северной столице.

Отметим также, что нас, в отличие от лидера рейтинга, погода не баловала: в Челябинске были сильные снегопады. За одну неделю из города вывозили по 50 тысяч тонн снега. Ежедневно на работу выходило около 220 единиц уборочной техники.

И нельзя не обратить внимание, что качество уборки снега постоянно на контроле у мэра Натальи Котовой: на каждом аппаратном совещании она оценивает качество работ и дает дополнительные указания, если на что-то нужно обратить особое внимание.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other