Меню

*****

Челябинск вошел в число лидеров по росту зарплат педагогов в регионе

21.02.2022 12:53 - автор Наталья Фирсанова
В прошлом году на Южном Урале среднемесячная зарплата в сфере образования выросла на 10 процентов по сравнению с 2020 годом и составила 33,7 тысячи рублей.
Челябинск вошел в число лидеров по росту зарплат педагогов в регионе
Фото Дмитрия Куткина

По данным Контрольно-счетной палаты Челябинской области, на первом месте по уровню зарплаты Магнитогорск, где учителя в месяц в среднем зарабатывают 38,9 тысячи рублей. За год в городе металлургов прирост составил 11,7 процента. Далее с небольшим отрывом следует Челябинск. В южноуральской столице за тот же период средняя зарплата увеличилась на 9,1 процента и достигла 37,5 тысячи. Замыкает первую тройку Чебаркуль со средней зарплатой педагога 36,7 тысячи рублей, рост составил 7,9 процента.

image1.jpg
Инфографика Контрольно-счетной палаты Челябинской области

В число лидеров также входят Сосновский район — в среднем работники образования здесь получают 33,3 тысячи рублей, Троицк — 33,1 тысячи рублей, Красноармейский район — 32,5 тысячи рублей и Копейск — 31,5 тысячи рублей. Среди этих территорий больше всего за год выросла зарплата учителей в Красноармейском районе — на 13 процентов.

По инициативе губернатора Алексея Текслера расходы на образование в областном бюджете на 2022 год увеличены на 10 процентов, в рублевом выражении — на 5 миллиардов рублей. Значительную часть дополнительных средств направят на зарплату учителям и классным руководителям.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other