Меню

*****

За неделю из Челябинска вывезено более 70 тысяч тонн снега

21.02.2022 15:13 - автор Ирина Яббарова
В среднем в дневную смену на дорогах южноуральской столицы работало порядка 260 единиц уборочной техники.
За неделю из Челябинска вывезено более 70 тысяч тонн снега
Фото Дмитрия Куткина

Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, на прошлой неделе в дневную смену дороги Челябинска от снега очищали 336 рабочих и 261 единица техники. В общей сложности на снегосвалку было вывезено 75 тысяч тонн снега. Однако без замечаний не обошлось. По итогам контрольных проверок выдано 22 предписания, 12 из них находятся в работе. Две подрядные организации за плохую работу получили сразу пять штрафов.

Не все гладко и в челябинских дворах. За прошедшую неделю в адрес управления жилищно-коммунального хозяйства поступило 178 жалоб от горожан и львиная их доля касалась плохой уборки снега во дворах. Об этом рассказал вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов. Сотрудники УЖКХ проверили 164 дворовых территории, в 48 них были действительно выявлены замечания на работу управляющих компаний.
— На этой неделе с учетом положительных температур планируем уделить особое внимание работе с противогололедными материалами и очистке кровель от снега и наледи, — добавил Александр Астахов. — Учитывая, что не все управляющие компании добросовестно выполняют свои обязанности, на этой неделе вместе с сотрудниками управления жилищно-коммунального хозяйства усилим проверки по содержанию дворовых территорий.
В ходе обсуждения этого вопроса градоначальник Наталья Котова особое внимание уделила важности очистки от наледи тротуаров, а также парковочных мест для водителей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other