Меню

*****

За неделю в Челябинске отправились под снос порядка 20 киосков-нелегалов

21.02.2022 17:01 - автор Ирина Яббарова
При этом в двух случаях предприниматели, незаконно установившие ларьки, изъявили желание демонтировать их собственными силами.
За неделю в Челябинске отправились под снос порядка 20 киосков-нелегалов
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Челябинские власти продолжают борьбу с нелегальными киосками. Она ведется не только силами городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, большую помощь оказывают и районные администрации, и депутаты районных советов. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании рассказала заместитель главы города по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская.

Так, на минувшей неделе администрация Металлургического района снесла три незаконных киоска. Власти Ленинского района последние семь дней активно отключали нелегальные ларьки от сетей электроснабжения. Все они также в ближайшее время будут снесены, при этом демонтировать их планируют депутаты Ленинского района. Еще три киоска обещают демонтировать сами владельцы, соответствующее уведомление уже получено.

Серьезная работа на прошлой неделе в этом направлении проводилась и в Калининском районе, где было обследование 47 ларьков, которые расположены на пересечениях улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы, а также улиц 250-летия Челябинска и Чичерина.
— 25 из них вошли в перечень незаконно размещенных объектов, 14 — были включены в список на демонтаж третьими лицами, — обратила внимание Надежда Рыльская. — В итоге рамках проведенной работы три объекта уехали с указанной территории, поскольку собственники поняли, что установили киоски незаконно.
Кроме того, администрация Калининского района провела работу по отключению киосков-нелегалов от сетей электроснабжения.

Демонтаж проводился и в Курчатовском районе. Здесь местные власти снесли два павильона на улицах Чайковского и Шагольской. Также в КУиЗО от администрации Курчатовского района поступило два заявление на демонтаж НТО самими горе-предпринимателями.
— На текущей неделе администрация Курчатовского района планирует провести выездное заседание рабочей группы по вопросу отключения от сетей электроснабжения незаконных киосков, установленных на Комсомольском проспекте, — добавила Надежда Рыльская.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other