Меню

*****

В челябинских храмах собирают гуманитарную помощь беженцам из Донбасса

03.03.2022 17:10 - автор Наталья Фирсанова
Вынужденным переселенцам готова оказать помощь Челябинская епархия.
В челябинских храмах собирают гуманитарную помощь беженцам из Донбасса
Фото Олега Каргаполова

По благословению митрополита Челябинского и Миасского Алексия организована горячая линия. В первую очередь она предназначена для своевременного оказания помощи донбасским беженцам, уточнили в пресс-службе Челябинской епархии.

Телефоны горячей линии социального отдела епархии: 8-351-225-47-80, 8-902-610-40-29. Звонки принимаются с 10 до 18 часов. Номер единой федеральной горячей линии церковной социальной помощи — 8-800-70-70-222.

В Свято-Симеоновском кафедральном соборе начали принимать гуманитарную помощь для беженцев. Принести продукты длительного хранения и средства личной гигиены можно по адресу: улица Кыштымская, 32, второй этаж административного корпуса. Телефон приходского социального работника — 8-908-707-83-84 (Ольга Петровна).

Ранее центр гуманитарной помощи открылся в социальном отделе Челябинской епархии при Свято-Георгиевском храме по улице Жукова, 30а. Каждый день с 9 до 18 часов здесь принимают продукты с длительным сроком хранения, средства личной гигиены, денежные пожертвования для беженцев. Телефон социального отдела — 8 (351) 225- 47- 80.

Добавим, в Челябинской епархии создан штаб по оказанию помощи беженцам из Донецкой и Луганской республик. Возглавляет его митрополит Челябинский и Миасский Алексий. В составе штаба — руководитель епархиального социального отдела протоиерей Владимир Воскресенский, руководители и духовники сестричеств милосердия.

Все собранные продукты, вещи, денежные средства будут переданы беженцам. Кроме того, священники и верующие окажут переселенцам духовную поддержку и подарят им духовную литературу, иконы, молитвословы, сообщили в пресс-службе Челябинской епархии.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other