Меню

*****

Для очистки реки Миасс в Челябинске выбрали фирму из Казани

05.03.2022 16:39 - автор Надежда Медведкина
Но договор еще могут не заключить.
Для очистки реки Миасс в Челябинске выбрали фирму из Казани
Фото Дмитрия Куткина

Речь идет о масштабной работе по приведению реки в пределах города Челябинска в порядок. Поставщик работ должен промониторить ситуацию, определить меры, необходимые для улучшения экологического состояния Миасса и на основании этого разработать план мероприятий.

Контракт рассчитан на длительный срок. Как пояснил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, только документация по необходимым мероприятиям может разрабатываться до 15 октября 2022 года. Реализация проектных решений должна уложиться в три года.

По результатам аукциона, проведенного на сайте госзакупок, победителем стало ООО «Производственная коммерческая фирма «Агроинвестстрой». Как сообщают в пресс-службе минэкологии региона, заявка со стороны этого предприятия отвечает требованиям, а предложенная цена является самой низкой. Если конкретно, цена вопроса в процессе торгов опустилась с 12 до 4,8 миллионов.

ООО «Производственная коммерческая фирма «Агроинвестстрой» зарегистрировано в Казани в 2005 году. На счету фирмы есть ряд контрактов с минэкологии и минсельхозом Татарстана.

Однако договор с казанским предприятием еще может быть не заключен. Сейчас на сайте госзакупок значится, что определение поставщика по данной закупке приостановлено в связи с жалобой.

В жалобе сообщается, что при создании закупки не были установлены дополнительные требования к конкурсантам — в частности, ограничение, которое не позволяет «уронить» цену контракта ниже 20% от первоначальной, а также наличие у поставщика опыта работы по аналогичным проектам.

Жалоба была подана в челябинский УФАС и сейчас находится на рассмотрении.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other