Меню

*****

В Челябинске поздравили женщин-водителей автобусов с 8 Марта

05.03.2022 17:32 - автор Наталья Фирсанова
Накануне праздника губернатор Алексей Текслер и глава города Наталья Котова посетили МУП «Служба организации движения» и поздравили самых обаятельных водителей, работающих на предприятии.
В Челябинске поздравили женщин-водителей автобусов с 8 Марта
Челябинцы привыкли к тому, что трамваями и троллейбусами в городе довольно часто управляют женщины. А вот за рулем автобуса представительниц прекрасного пола встречаешь редко. В коллективе предприятия «Служба организации движения» работает 374 водителей, среди них 21 женщина. На встрече Алексей Текслер поинтересовался, почему они выбрали эту профессию. Оказалось, что такой выбор женщины сделали по зову души.

image1.jpg
— У меня вся семья гордится, что я управляю автобусом, — поделилась одна из водителей.
А многие с детства мечтали водить общественный транспорт по улицам города. В их числе Рамзия Мясникова. В профессию она пришла 25 лет назад. Сейчас работает в Металлургическом районе, на маршруте № 44, который курсирует от заводоуправления на Павелецкой до поселка Каштак и обратно. Еще в школе она решила, что станет водителем.
— Однажды я ехала в троллейбусе и из окна увидела, как сходит весенний снег, а от асфальта поднимается испарина. Знаете, мне это так понравилось, что мне захотелось стать водителем и каждый день видеть такую красоту, — с улыбкой рассказала «Вечерке» о своей детской мечте Рамзия Мясникова.
Сразу после школы она поступила в профессиональное училище, а потом начала работать водителем троллейбуса. А когда в городе появились маршрутки, освоила новую профессию.
— Смотрю, девчонки за рулем сидят, и мне тоже захотелось пересесть на маршрутку. Поговорила с начальником автоколонны, прошла обучение и стала возить пассажиров на ЮУрГУ, на вокзал, в пригороды. А потом перешла на автобус. В то время они были очень старые. Я постоянно нервное напряжение испытывала. Идешь на работу и не знаешь, что тебя ожидает. Машины часто ломались. Бывало, только выйдешь на линию и сразу на ремонт. К тому же в транспорте было холодно, щели в дверях огромные, — признается собеседница «ВЧ».
image4.jpg
Сейчас Рамзия Мясникова управляет новым современным автобусом и очень довольна. Кабина удобная, теплая, с кондиционером. Все кнопки под рукой — никуда тянуться не надо. Особенно водителю нравится табло в кабине. Камеры показывают, закрылись двери в салоне или нет. Еще несколько лет назад о таком комфорте и мечтать не приходилось.
— На работу иду с настроением. Машину без труда запускаешь, садишься за руль, едешь и удовольствие получаешь. Чувство защищенности и безопасности появилось, — поделилась водитель.
На разительные перемены, которые произошли на предприятии за последние годы, обратил внимание губернатор. В 2019 году, когда Алексей Текслер возглавил Челябинскую область, автотранспортные предприятия находились на грани развала. Состояние автобусов, трамваев, троллейбусов, как и маршруток, оставляло желать лучшего.
— У наших жителей был большой запрос на обновление общественного транспорта. Мы к этой работе отнеслись серьезно. Сейчас практически завершили обновление автобусного парка. На всех магистральных линиях работают новые большие автобусы, комфортные, удобные для пассажиров и водителей. Сегодня особое внимание уделяем развитию автотранспортного предприятия, модернизации ремонтной базы, — отметил Алексей Текслер.
Кроме того, в Челябинске началось обновление трамвайного парка. А в этом году планируются изменения троллейбусной инфраструктуры. Для того чтобы число желающих работать на общественном транспорте росло, чтобы повышался престиж профессии, продолжится увеличение заработной платы, создание комфортных условий на предприятии, пообещал глава региона.

image3.jpg
— Те, кто пользуется муниципальным общественным транспортом, знают, что там работает много женщин. Это не только кондукторы, но и водители автобусов. В канун 8 Марта я поздравляю женщин с наступающим праздником. Вы дарите тепло, уют и любовь своим семьям, любите свою профессию. Хочу поблагодарить вас за труд, желаю здоровья, любви, удачи, всех благ вам и вашим семьям, — поздравил женщин Алексей Текслер и вручил им букеты цветов.
С добрыми словами поздравления и теплыми пожеланиями обратилась к водителям и глава Челябинска Наталья Котова. Она отметила, что женщина за рулем многотонного автобуса всегда вызывает восхищение. В свою очередь городская администрация сделает все для того, чтобы автопредприятие продолжало развиваться и приносило прибыль, заверила Наталья Котова.

Добавим, сегодня в распоряжении МУП «Служба организации движения» 259 автобусов. Все машины новые, работают на газу.
— У нас своя ремонтная база полного цикла. Все: от техобслуживания до кузовного ремонта и покраски — делаем у себя, соответственно экономим свои деньги, — подчеркнул директор предприятия Валерий Кочетков.
Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other