Меню

*****

Челябинские школьники летом поедут на поездах с 50-процентной скидкой

11.03.2022 08:30 - автор Наталья Фирсанова
Дети и подростки от 10 до 17 лет включительно вновь получили возможность путешествовать во время летних каникул по железной дороге по билетам за полцены.
Челябинские школьники летом поедут на поездах с 50-процентной скидкой
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В пресс-службе ЮУЖД обращают внимание: специальный тариф позволяет сэкономить деньги на организации летнего отдыха детей. Купить билеты на льготных условиях можно:
  • в общие и плацкартные вагоны пассажирских и скорых, в том числе фирменных поездов;
  • в вагоны 2-го и 3-го класса электропоездов дальнего следования, за исключением скоростных и высокоскоростных составов;
  • в купейных вагонах двухэтажных поездов.
При посадке в поезд юному пассажиру нужно будет вместе с билетом предъявить документ, удостоверяющий личность, на основании которого приобретен проездной документ. Детям до 14 лет допустимо представить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, уточнили в ЮУЖД.

Следует иметь в виду, что скидка в размере 50 процентов предоставляется только со стоимости проезда. Постельное белье оплачивается полностью. При проезде в двухэтажных купейных вагонах повышенной комфортности дополнительно взимается плата за комплекс сервисных услуг.

Билеты для школьников со скидкой можно приобрести на сайте РЖД, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» и в железнодорожных кассах.

Напомним, акция проводится в России седьмой год подряд. За это время скидкой воспользовались почти 14 миллионов школьников.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other