Меню

*****

Число пунктов временного размещения беженцев на Южном Урале увеличили

11.03.2022 11:54 - автор Наталья Фирсанова
На сегодня в Челябинской области определены 23 пункта временного размещения для беженцев из ДНР и ЛНР, из них три находятся на территории областного центра.
Число пунктов временного размещения беженцев на Южном Урале увеличили
Фото Олега Каргаполова

Постановление правительства Челябинской области о мероприятиях по временному размещению граждан, прибывших из Донецкой и Луганской народных республик, подписал губернатор Алексей Текслер. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Социально-бытовое обустройство прибывающих с Донбасса в соответствии с законодательством РФ будет обеспечено за счет средств областного бюджета, говорится в постановлении.

Ответственность за организацию размещения беженцев в подготовленных для них пунктах возложена на министерство социальных отношений области. Региональный минздрав займется организацией оказания медпомощи, тестирования на коронавирус и вакцинации от COVID-19 в пунктах временного размещения. А обеспечить охрану на их территории рекомендовано ГУ МВД России по Челябинской области.

Согласно документу, в Челябинске прибывших из Донецкой и Луганской республик планируют временно размещать в одном из центров реабилитации в районе Шершневского бора, на базе отеля «Виктория» и на территории оздоровительного комплекса в поселке Каштак. В городе готовы принять порядка 250 человек.

Кроме того, пункты организованы в оздоровительных центрах, пансионатах, санаториях в Миассе, Чебаркуле, Златоусте, Магнитогорске, Сосновском, Красноармейском, Увельском, других районах и городах области. Всего на Южном Урале смогут разместить 1200 человек и 100 детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, ранее в Челябинской области в список был включен 21 пункт временного размещения беженцев, сейчас их число увеличилось до 23. Как сообщал «Вечерний Челябинск», на Южный Урал из Луганской и Донецкой республик самостоятельно приехали 33 человека, в том числе 14 детей. Все они остановились у родственников и друзей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other