Меню

*****

Представитель бизнес-сообщества Челябинска: не надо поддаваться на провокации

11.03.2022 16:20 - автор Андрей Ваганов
По мнению Яраславы Сливы, нынешний конфликт начат Западом, которому выгодно противостояние России и Украины.
Представитель бизнес-сообщества Челябинска: не надо поддаваться на провокации
Фото предоставлено общественной организацией «Опора России»

Исполнительный директор регионального отделения организации предпринимателей «Опора России» Яраслава Слива призналась, что воспитана в межкультурной традиции Украины и России. Когда-то ее отец переехал из Харькова в Челябинск, чтобы жить и трудиться здесь.
– Берт Хелингер, немецкий психотерапевт и философ, когда-то сформулировал очень важный закон взаимодействия в семейных системах: если два близких человека конфликтуют, найди третьего, кто в этом заинтересован, – отметила она.
По мнению эксперта, сегодня совершенно несложно понять, кто является заказчиком и выгодоприобретателем процесса противостояния двух братских народов. По мнению Яраславы Сливы, в сегодняшней ситуации важно остановить конфликт на уровне своего сердца, разума, мыслей, слов.
– Надо перестать противопоставлять либеральные и патриотические ценности, воевать друг с другом в чувствах, мыслях, словах, поступках, – уверена она. – То, что транслируется для нас Западом и что принимается многими за чистую монету, на самом деле – манипуляция и подлог. Нужно понять, что в первую очередь мы должны остановить гнев и ненависть внутри себя и своих стран. Перестать поддаваться на провокации. У нас действительно есть враг, и он находится за границами России и Украины, умело стравливая нас друг с другом.
Как считает Яраслава Слива, сила славян – это сила духа.
– Достоинство, спокойствие, вера, любовь к ближнему – это то, что мы должны и обязаны взращивать в себе, – дополнила она. – Как только мы сможем победить гнев, обиду, разделение внутри себя и рядом с собой, конфликт остановится.Те, кто приумножает любовь и веру, будут жить в любви и достоинстве.
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other