Меню

*****

За неделю из Челябинска вывезено почти 90 тысяч тонн снега

14.03.2022 12:42 - автор Ирина Яббарова
Подрядчики почти в два раза увеличили количество самосвалов.
За неделю из Челябинска вывезено почти 90 тысяч тонн снега
Фото Олега Каргаполова

Дорожники до сих пор разгребают результаты снежной стихии, которая накрыла Челябинск на прошлой неделе. За прошедшие семь дней из мегаполиса было вывезено 87,3 тысячи тонн снега. Если до этого снег из города вывозили 70 — 80 самосвалов, то за прошедшие четыре дня практически все подрядчики смогли увеличить их количество до 130 в смену. Благодаря этому увеличился и объем вывозимого из Челябинска снега.

Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании доложил заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов. При этом вице-мэр отметил, что средний объем вывозимого снега за смену составил 17 тысяч тонн.
— Большинство основных магистралей города уже очищены от снега, но есть замечания по районам, — обратил внимание Андрей Ксензов. — Кстати, последние три дня один из подрядчиков сосредоточился именно на уборке отдаленных территорий — улиц поселка АМЗ. Сейчас эта работа фактически закончилась, подрядчик вновь активно займется уборкой центральной части города.
Кстати, работа всех дорожников по-прежнему находится на тщательном контроле городских властей. За прошедшие две недели марта в адрес подрядчиков было выдано 49 предписаний, в 11 случаях не обошлось без штрафных санкций.

Глава города Наталья Котова дала указание сосредоточиться на уборке тротуаров, парковок, а также обратить внимание на уборку снежных куч, которые до сих пор есть на многих дорогах.

Как заверил Андрей Ксензов, в течение этой недели планируется привести дороги, остановки, парковки и тротуары города в порядок.

К слову, не все гладко с вывозом снега и во дворах. По словам вице-мэра по городскому хозяйству Александра Астахова, за неделю в управление жилищно-коммунального хозяйства Челябинска поступило 195 обращений от горожан. Львиная доля жалоб касается именно плохой уборки дворов, а также кровель от наледи.

Все обращения жителей были отработаны. Сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства проверили 135 дворов.
— В 37 дворовых территориях, действительно, не соблюдаются основные требования по содержанию, — добавил Александр Астахов. — По результатам обследования десять управляющих компаний получили замечания с указанными сроками их устранения.
Среди нерадивых управляек — «Доверие», «Металлург», «Альфа», «Альтернатива», «Заря» и ряд других.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other