Меню

*****

Челябинские семьи присоединились к Всероссийской акции «Письмо солдату»

15.03.2022 18:33 - автор Наталья Фирсанова
Южноуральцы пишут письма в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине.
Челябинские семьи присоединились к Всероссийской акции «Письмо солдату»
Инициатором Всероссийской акции стала общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы». Сегодня в челябинский штаб акции пришли многодетные семьи, чтобы передать письма и детские рисунки для бойцов, которые исполняют свой воинский долг за пределами России.
— В нашей семье трое детей, и все захотели поучаствовать в акции. Старший сын, ему 11 лет, и его школьный друг написали письма, а младшие нарисовали рисунки. Мы сделали конверты, подписали их и надеемся, что наши послания порадуют ребят, которые сегодня находятся в зоне спецоперации, — рассказала куратор проектов автономной некоммерческой организации «Союз родителей» Алена Чепиль.
По словам собеседницы «Вечерки», дети очень старались. Рисунки получились добрыми и теплыми, а письма очень трогательными. Ребята благодарили солдат за то, что защищают нашу родину, и написали, что ждут их дома.

image1.jpg
Алена Чепиль отметила, что очень важно обсуждать события спецоперации в семье, вместе с детьми, а также говорить об этом в школе. Это защищает от ложной информации, которую подростки черпают из интернета и не могут критично оценивать.
— Мы состоим в родительском совете «Российского движения школьников». Недавно для нас провели урок истории, посвященный спецоперации. В нем участвовали педагоги, психологи, родительская общественность. На встрече были настолько точно расставлены акценты, что, вернувшись домой, я поговорила с детьми, ответила на их вопросы. Для них это было важно, — поделилась Алена Чепиль.
И конечно, участие в акции «Письмо солдату» вместе с мамами и папами станет хорошим уроком для детей. Стать ее участниками могут все неравнодушные челябинцы и жители области.

image2.jpg
Можно написать бумажное письмо, сделать рисунок и принести их в штаб акции
по адресу: Челябинск, проспект Ленина 61Б, 2 этаж, кабинет 22.

Можно использовать электронный формат. Сканы писем принимаются на специальный электронный адрес: pismo@mirmampap.ru.

В письме желательно указать телефон и имя на случай, если военнослужащий, получивший письмо, захочет вам ответить.

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other