Меню

*****

В Челябинске для бездомных работают медпункт, столовая и парикмахерская

30.03.2022 15:56 - автор Андрей Ваганов
Социальные проекты для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, реализуют некоммерческие организации.
В Челябинске для бездомных работают медпункт, столовая и парикмахерская
Фото предоставлено пресс-службой Челябинской епархии

Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
— Некоммерческие организации региона активно подают заявки на гранты для реализации социальных проектов, — отметила представитель Фонда поддержки гражданских инициатив Марина Горбачева. — Общий объем грантовой поддержки в нынешнем году составит около 230 миллионов рублей. По этому показателю наш регион является одним из лидеров.
Представитель организации «Другая медицина» Никита Васильев рассказал, что уже недалеко то время, когда для бездомных откроет двери полноценная клиника.
— Сегодня в помещении по улице Марченко,11Б, где мы давно работаем, уже завершается ремонт. Пока мы принимаем людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в нашем медпункте, проводим осмотры. С помощью средств грантовой поддержки организовали оказание стоматологической помощи бездомным — именно эта услуга чаще всего им недоступна. Во всемирный День борьбы с туберкулезом от нас работали два передвижных флюрографа в разных районах города.
Спикер сообщил, что в клинике для бездомных будет организован прием у врачей-специалистов: хирурга, ЛОРа, невролога. Кроме того, с медпунктом сотрудничает и парикмахер, который стрижет бездомных.

Организаторы «Иоанновской столовой» при храме Иоанна Воина пояснили, что тоже сотрудничают с организацией «Другая медицина» и кормят бездомных.
— Мы стараемся обеспечивать наших посетителей горячим питанием: супом, вторыми блюдами, чаем. Существуем мы исключительно на пожертвования прихожан храма, поскольку кормим нуждающихся бесплатно, — уточнили организаторы.
Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ»:

 
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other