Меню

*****

Южный Урал станет пилотом проекта по работе с подростками из группы риска

04.04.2022 15:56 - автор Наталья Фирсанова
На встрече с губернатором Алексеем Текслером детский омбудсмен Евгения Майорова рассказала о планах по созданию пилотной площадки для реализации федерального проекта – подросткового методического центра.
Южный Урал станет пилотом проекта по работе с подростками из группы риска
В ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы, с которыми к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области обращаются жители региона, и рассмотрели ряд новых социальных проектов. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор обратил внимание на результативность совместной работы региональных властей и аппарата уполномоченного по правам ребенка. В частности, сообща удалось решить проблему флеш-мониторинга для детей с диабетом первого типа. В этом году предстоит решать новые задачи, которые обозначил глава региона. Среди них – поддержка семей, воспитывающих детей с ранним аутизмом.
– Я сейчас говорю и о помощи социально ориентированным некоммерческим организациям, которые этой проблемой занимаются, и о создании новых ресурсных центров – как государственных, так и на базе некоммерческого сектора. Конечно, это работа с детскими садами, создание новых ресурсных классов в школах. В целом важны все вопросы раннего выявления и профилактики аутизма, – уточнил Алексей Текслер.
Кроме того, губернатор предложил продолжить тему цифровой экосистемы защиты детей – это направление презентовали на форуме «Омбудсмен 2.0», который в прошлом году проходил в Челябинске.



В свою очередь, Евгения Майорова рассказала губернатору о новых инициативах.
– Вместе с медиахолдингом «Гранада Пресс» мы запускаем проект «Детские голоса», ведущими которого станут дети. Их голоса зазвучат и будут услышаны, – отметила уполномоченный по правам ребенка в регионе.
Еще одна тема, на которой заострила внимание Евгения Майорова, – работа с детьми из группы риска. По словам детского омбудсмена, на встрече с уполномоченным по правам ребенка по Челябинской области было предложено стать пилотной площадкой для реализации нового проекта, который предполагает создание Федерального подросткового методического центра.
– Думаю, объединив усилия, мы сумеем выстроить такую систему, – сказала Евгения Майорова.
По итогам встречи губернатор определил основные задачи совместной работы. Среди них – проработка вариантов помощи семьям в развитии детей с ранним аутизмом, работа по предупреждению негативных проявлений в детской и подростковой среде, а также правовая поддержка беженцев из Донбасса.

Фото – пресс-служба губернатора Челябинской области.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other